被狗狗抓出血痕了 要打针么??急

Slin

加入小组后即可参加投票
  • jjdaijjdaijjd

jjdaijjdaijjd (肉腾腾的饱胀感) 2010-07-25 22:33:29

不会吧= =用消毒药水就好了~ 泰迪好萌~

• 猪尾巴

猪尾巴 ("又回巴黎了"这已成梦话) 2010-07-25 22:33:48

不用

• 晓星沉

晓星沉 (满目山河空念远,落花风雨更伤春) 2010-07-25 22:35:05

血痕,用酒精擦擦痛不痛?如果不痛就没事;痛说明有破损,可能还是打一针为妙

• 法科雪特小惠子

法科雪特小惠子 2010-07-26 00:55:34

没关系的 我全身上下都被我家的划得不行了 过一天就淡下去了 厉害一点的就变青,别担心啊~

• 柚

(不剧透会死星人VS反剧透联盟) 2010-07-26 00:59:13

在我家狗狗刚回来的两个月我打过2次狂犬疫苗。发现疫苗站每天打针的人那是刷刷的。有次一男的特意来问医生,他手指上有个小红印要打针不??一点血都没有也没有破。医生说还是打吧~~狂犬疫苗感染性很强的。

• q896701533

q896701533 2010-07-26 09:21:12

柚 呵呵,内医生火星来的,我这里宠物医院的,手都被狗狗咬的血直流,她也没打针,因为针要花钱,直接用酒精洗了下就好了,我看的都心惊肉跳的。我被狗狗抓过n次了,还流血了,我也是用酒精搽了搽,也就好了。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-26 09:41:52

[内容不可见]

• 靜海

靜海 2010-07-26 09:44:17

不是因為打針要花錢.而是因為她知道那狗沒有狂犬病. 狗體內要是潛伏狂犬病毒.它自己就會在七天內發病.所謂20年完全沒有依據.

• 谦信

谦信 2010-07-26 09:46:54

打过针的一般没事,不放心的话双氧水消毒一下就好了

• N.

N. (扬帆,) 2010-07-26 09:54:56

打狂犬打一半忘掉的人飘过

• 靜海

靜海 2010-07-26 09:59:29

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4de0699f01009tkp.html 順便科普一下狂犬病

• 晓蝶

晓蝶 (此中有真意,欲辩已忘言~) 2010-07-26 10:03:27

俺小时候被抓过 没有打 不是野狗问题不大

• 板子

板子 2010-07-26 10:09:44

不用打针的,医生为了多赚钱,你被狗接近下就会劝你打针的 实际上,养狗养猫的人,哪有不被抓的

• Amanda

Amanda 2010-07-26 10:13:59

我经常被我家卡卡抓,每次都是红印子,不过都没出血,过一会儿印子也没了,所以从来没在意过,如果出血的话就用酒精冲冲。

• melovedy

melovedy (dark , deep , moody , melodic) 2010-07-26 10:45:47

当然要打针,安全第一

• 猪尾巴

猪尾巴 ("又回巴黎了"这已成梦话) 2010-07-26 13:13:32

科普一下狂犬病知识吧。。 携带狂犬病的狗把你咬伤了,你也不会被感染。(所以,潜伏期什么的多长时间都没关系) 只有发病期,注意,是发病期的狗把你咬伤了,你才有被感染的可能。而发病期的狗,很容易可以看出来,至于你自己家的狗,是不是在发病期,你需不需要去打针,自己判断吧。

• [已注销]

[已注销] 2010-07-26 13:15:38

[内容不可见]

• owller

owller 2010-07-26 13:20:07

我爸妈是医生,看过很多因为疏忽打针而死去的病患 最好还是打一下,有备无患嘛

• 秦岭北

秦岭北 (不黑即白) 2010-07-26 13:28:52

不需慌张 ! 我经常训犬 咬的 抓的伤痕时有发生 没必要打针。

• 班班安

班班安 2010-07-26 14:53:45

狂犬病妖魔化了

• 班班安

班班安 2010-07-26 14:54:18

话说,我也被雪纳瑞抓出血了。。。。

• 晓蝶

晓蝶 (此中有真意,欲辩已忘言~) 2010-07-26 14:56:36

我不相信疫苗 与其相信疫苗 不如第一时间做好伤口处理 疯狗和来历不名的狗狗例外

• foldedawn

foldedawn 2010-07-26 20:00:09

我也不信疫苗那套,养狗难免会在和狗狗玩的时候抓到,只要不是多深的伤口,我都是自己消毒就完事了

• [已注销]

[已注销] 2010-07-26 22:57:39

[内容不可见]

• 喵喵

喵喵 (在风吹乱头发的街上怀念幸福) 2010-07-27 13:28:40

我的手上腿上都是伤,我也没去打过针啊……

• 乌冬

乌冬 (超久没有上豆瓣了的。吼吼) 2010-07-27 13:41:32

被抓的没什么关系 被咬的最好去打一下。

• 天山瑾

天山瑾 (世上如侬有几人) 2014-09-03 09:25:14

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4de0699f01009tkp.html 順便科普一下狂犬病 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4de0699f01009tkp.html 順便科普一下狂犬病 靜海

这贴太好了,早上被家里狗狗抓破皮了,正担心犹豫呢,现在放心了

你的回应

回应请先 , 或 注册

201806 人聚集在这个小组
↑回顶部