>
绵阳little sheep小组 绵阳little sheep小组 7427成员

领Show 艰难的回家之路

永基 2010-07-25
回家之路之难,容我细细道来。

本来的计划是,23号早上7点的动车到北京,下午5点北京T7到绵阳。

出了什么事,大家都清楚,T7晚点,幸运的是我认识一个推优 @himark 他,正在23日 从 成都 开往 北京 的T8上,他时不时地会更新自己的状态:

======================

晚点三个多小时了。。哎
from Kill Kenny2010-07-23 04:42:54

已经晚点4个半小时,现在滞留宝鸡车站,遥遥无期。法克。
from Kill Kenny2010-07-23 12:18:29

晚点9小时的火车,把北京坐成上海
from Kill Kenny2010-07-23 17:26:09

晚点11个小时中!
from Kill Kenny2010-07-24 00:04:51

快到洛阳的地方塌方,抢修,很多辆火车滞留在路上,空调也给关了。太绝望的经历了。
from Kill Kenny2010-07-24 01:49:58

幸好在大家强烈抗议下空调重新开放了。不然要有人倒下了。 Reply Retweet New Retweet Favorite Translate
from Kill Kenny2010-07-24 02:37:17

欧看到对面飞奔而过的火车,大家集体欢呼,路终于通了。。京城真不是那么容易到啊
from Kill Kenny2010-07-24 02:41:03

西安到洛阳这一段,走了一天都还差100公里。
from Kill Kennyabout 22 hours ago

半夜1点40,T8成都开往北京西的列车仍然滞留快到...
回家之路之难,容我细细道来。

本来的计划是,23号早上7点的动车到北京,下午5点北京T7到绵阳。

出了什么事,大家都清楚,T7晚点,幸运的是我认识一个推优 @himark 他,正在23日 从 成都 开往 北京 的T8上,他时不时地会更新自己的状态:

======================

晚点三个多小时了。。哎
from Kill Kenny2010-07-23 04:42:54

已经晚点4个半小时,现在滞留宝鸡车站,遥遥无期。法克。
from Kill Kenny2010-07-23 12:18:29

晚点9小时的火车,把北京坐成上海
from Kill Kenny2010-07-23 17:26:09

晚点11个小时中!
from Kill Kenny2010-07-24 00:04:51

快到洛阳的地方塌方,抢修,很多辆火车滞留在路上,空调也给关了。太绝望的经历了。
from Kill Kenny2010-07-24 01:49:58

幸好在大家强烈抗议下空调重新开放了。不然要有人倒下了。 Reply Retweet New Retweet Favorite Translate
from Kill Kenny2010-07-24 02:37:17

欧看到对面飞奔而过的火车,大家集体欢呼,路终于通了。。京城真不是那么容易到啊
from Kill Kenny2010-07-24 02:41:03

西安到洛阳这一段,走了一天都还差100公里。
from Kill Kennyabout 22 hours ago

半夜1点40,T8成都开往北京西的列车仍然滞留快到洛阳的100公里处。已经晚点23小时,还在摇摇无期的延长。旁边同样方向的车都过了3辆,车厢空调不开,列车员不给解释,乘客们已经从失望到崩溃到疯狂。半夜的车厢沸腾了。。
from Kill Kennyabout 20 hours ago

TNND下个暴雨就不可抗力了,还不是隧道相关设施没农好才搞得抢修这么麻烦。车上小瓶矿泉水依旧3元,盒饭依旧15。全部损失转移到乘客身上。

现在强烈怀疑是为了让沿途买了票的乘客不因为我们后面那辆停运的影响而退票,要整整在这里调整到晚点24小时。如果没猜错的话,4点57分到洛阳。
from Kill Kennyabout 20 hours ago

晚点27小时后终于度过艰难的洛阳了。车站碰到了另外一辆扬州到成都的车已经晚点37小时了。。据说洛阳后面的路基本没问题了。。菩萨bless me
from Kill Kennyabout 14 hours ago

首都,首都!我终于来啦!最后1小时冲刺!火车只晚点3个半小时!如果把我们当成是晚一天上车的话。。。
from Kill Kennyabout 6 hours ago

=============================

昨晚我准时到了北京西站,不幸被自己的乌鸦嘴说准了,T7晚点,时间未知。

后来车站通知 24日早 6:30来车站,于是候车厅走了一些。我和一个小伙还有一个姑娘,在外面找了一圈酒店失败,所有酒店都满了,只剩一个398的套房了。

于是我们有了第一次住在火车站的经历

实际上我们根本没有睡,因为我们都觉得很刺激。那个姑娘是去柳州的火车,也是晚点到3点,而那个小伙身体不是很舒服,他先睡了。于是我就和那姑娘聊了起来,最后一直把她送上火车。

鉴于 @himark 提供的信息,我基本能够考虑,24号我的T7也不一定能够发车,因为洛阳到北京还需要8个小时,那个时候计算,T7到北京是24日12点以后,而且我为了省钱买的是硬座,如此一来,23和24日的客流集中在一起,路上再遇到什么停车塌方听空调什么的,我肯定要崩溃。

老爸一直关注我的行程,他也同意我买机票,因为确实想要回家,火车太艰难了。半夜3点半,我们坐进了北京西站外某网吧,在海航网站上定了24日早上7点55出发的,10点半到达成都双流的机票。

天啊!竟然是最后两张!!!泪流满面的我们回到候车厅,收拾好行李,4点半出门,北京地铁一顿换线,最后顺利坐上了飞机。

到达成都的时候是11点,拿到行李已经快12点了。雨很大,爸爸很忙没来接我,冒雨去了客运站,然后坐上了大巴。

那个大巴啊,就像便秘一样慢,我是下午快4点才到奶奶家!!!4点!!!!距离我上飞机已经12小时了!!!!

现在终于坐在自家的房子里。噢。。回家的路可真辛苦。。。

谢谢亲们关心
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (23条) 只看楼主

• 威猛九大妞
    让所有跟电音有关的偏见都特么去吃屎吧!!
  • 杨 不 悔 ,
    我一看到“亲”就以为我进淘宝了。

恭喜回家恭喜回家,好好休息。

还有。你阔不阔以教我翻墙我要上推和脸书啊。。。我的代理失效了都。
  • 永基
    非死不可对于我自己来说挺麻烦的,因为我不愿意用 轮子 的软件

推就很简单了,豆油我吧
  • 里海ૐ
    我真不觉得绵阳有啥子好的
  • 一一(哎呀)
    听着像山寨版人在囧途……

看来这个夏天真的不宜出远门
  • [已注销]
    乱大妈,快来看呀,我们的预言实现了
  • 永基
    你们好讨厌!!!
  • 永基
    从良君

绵阳就是好就是好就是好!!!

花园啥子都好,麻将火锅干锅米粉,啥子都有。

我要切吃不晓得!!!
  • [已注销]
    我也想切吃不晓得!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 永基
    你请嘛。。。我陪你吃
查看更多回应(23)/  添加回应

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端