互联网创业2.0  去小组页 > 互联网创业2.0 136027个成员

用微博来分享每日搭配

lo'sam 2010-07-25 22:22:25

之前在小组里讨论过,就是美国的pixazza这个网站,觉得用照片的方式来分享自己的或者是感兴趣的搭配是个挺不错的方式。 但它这种以网站代码的方式我觉得在国内会很难展开。其实女朋友平时也喜欢研究服装搭配,什么米娜之类的家里一大堆。我就开始注意到原来通过照片的形式,对服装这种产品的推荐是最直观的方式。而且人们倾向于接受周围的人的实际搭配效果来从中找到自己想要的。 比如女朋友喜欢议论今天公司里谁谁谁穿了什么,怎么样之类的。 淘宝的淘江湖做了也有很长时间了,但我觉得那是告诉你别人买了什么,而我想要的是希望知道别人买了,然后穿在身上是什么样子。 不同的人对同一件衣服会有不同的展示效果,而用户用自己的照片来展示我相信会有很好的推荐作用,其实每个人拥有的照片都很多,比如去哪里旅游或者别的什么,都积累了很多照片,只是没有把照片作为一种搭配推荐的方式用来分享。 之后看到微博上有很多关注街拍的人,我也开始慢慢关注他们,觉得微博这种传播方式挺不错,只要稍加改进应该会比pixazza要更有趣。 自己和几个朋友就开始动手弄了起来,大概弄了有两个月了,本来打算八月份上线内测的,不过中途出了点问题,现在只有一个人在负责,开始觉得有点顶不住了。 现在在组里看有没有朋友

...

之前在小组里讨论过,就是美国的pixazza这个网站,觉得用照片的方式来分享自己的或者是感兴趣的搭配是个挺不错的方式。 但它这种以网站代码的方式我觉得在国内会很难展开。其实女朋友平时也喜欢研究服装搭配,什么米娜之类的家里一大堆。我就开始注意到原来通过照片的形式,对服装这种产品的推荐是最直观的方式。而且人们倾向于接受周围的人的实际搭配效果来从中找到自己想要的。 比如女朋友喜欢议论今天公司里谁谁谁穿了什么,怎么样之类的。 淘宝的淘江湖做了也有很长时间了,但我觉得那是告诉你别人买了什么,而我想要的是希望知道别人买了,然后穿在身上是什么样子。 不同的人对同一件衣服会有不同的展示效果,而用户用自己的照片来展示我相信会有很好的推荐作用,其实每个人拥有的照片都很多,比如去哪里旅游或者别的什么,都积累了很多照片,只是没有把照片作为一种搭配推荐的方式用来分享。 之后看到微博上有很多关注街拍的人,我也开始慢慢关注他们,觉得微博这种传播方式挺不错,只要稍加改进应该会比pixazza要更有趣。 自己和几个朋友就开始动手弄了起来,大概弄了有两个月了,本来打算八月份上线内测的,不过中途出了点问题,现在只有一个人在负责,开始觉得有点顶不住了。 现在在组里看有没有朋友愿意一起来试试的,有兴趣联系。 这是在豆瓣上认识的一个,http://www.douban.com/people/2152074/notes,她每天在分享自己的搭配。 如果用户可以在这之上看到其中的相同或类似的搭配哪里可以买到,我想就挺不错的,我们在做的就是提供这样的一种方式:分享你自己或者感兴趣的搭配照片,推荐其中你知道的购买地址(可以是网店,也可以是实体店)。

0
展开查看全文

回应 (16条) 只看楼主

  • lo'sam
    不谢,豆瓣上,这种人大大滴有~
  • hiker
    对主人很是佩服。也谢谢楼主的推荐。
  • 理想
    mark
  • One
    不太明白楼主想做成什么样 我对此有兴趣 但是不是楼主提供的链接模样
  • flyandsail
    关注一下,其实LZ的意思就是用照片去表现货品,并提供给用户照片中货品的购物相关信息。感觉不错哦。祝LZ成功!
查看更多回应(16)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端