>
路易斯 布努艾尔 Luis Bunuel 路易斯 布努艾尔 Luis Bunuel 2498成员

布努埃尔和达利的关系

松紧带儿 2010-07-25
1928年,路易斯·布努埃尔与萨尔瓦多·达利合作导演了超现实主义杰作《一条安达鲁狗》。1930年拍摄了他的第一部长故事片《黄金时代》。两部作品因为率先运用了象征、省略的影像和印象主义的剪辑技巧,而归于人类电影史最有影响的作品之列。1932年,布努埃尔完成《无粮的土地》之后,确定“怀着对人类社会问题的深切关注,致力于在银幕上表现各种幻想”的艺术追求。
http://green.01w.org/picture/picture1-1.htm
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 艾小柯
    “布努埃尔出逃法国”这个说法不成立。

    这篇文章写得有点主义、意识过多,架子大而内容少,实打实的细节论述不足啊。
  • 十方
    布努艾尔的作品本身就没有什么实打实的东西
  • 艾小柯
    那是ls同学你自己没看出来真金白银吧。
  • [已注销]
    為什麼我有印象布紐爾不喜歡達利呢
    詮釋的吊詭是, 從實處想才能看出超現實的先鋒性, 反之亦然, 布紐爾在墨西哥拍的寫實電影最沒穿透現實的力度
  • 艾小柯
    他俩最后是反目了啊。达利虽然才华惊人,但人品恶劣,为大部分超现实主义运动同仁所不齿。布勒东曾讥讽达利是”Avida Dollars“。在美国反共狂潮期间(50年代初)他出书,说布努艾尔是共产党员,致使后者被迫从纽约MOMA辞职,远走好莱坞,最终流亡墨西哥。达利后来曾努力与布努艾尔修好,被拒。

    说布努艾尔的墨西哥电影”没有穿透现实的力度“实在偏颇。请问阁下是否看过《被遗忘的人》?
  • [已注销]
    我是說偏颇了, 謝謝提點
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端