>
提前上床我们一起读书(WoiDuShu) 提前上床我们一起读书(WoiDuShu) 695264书页

有没有学经济类的亲,给数学超烂的偶推荐一本傻瓜的经济原理普及读本

shirky思淇 2010-07-25
偶的数学有够烂,而且是学文科的,但是最近对经济产生点兴趣,感觉现在懂点经济学原理对于生活还是很有帮助的。
希望有学经济类的亲能给我推荐一本简单的,通俗易懂的经济学原理普及读本。太难的我也看不懂啊。
谢谢亲啊~
5

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (24条) 只看楼主

  • karma
    真正的经济学对生活没什么帮助……
  • shirky思淇
    就是一时感兴趣,多看些书总没有坏处的,谢谢亲的推荐。
  • 勇敢的小兔几
    我前几天去书店逛了一下,看到曼昆的经济学原理第5版出了,一共是有4种,一本宏观,一本微观,一本指南,一本精简. 我认为想了解一下,就看一下精简就好.
  • 天下谁人不识君
    Principles of Economics - Mankiw (Int edition)
  • 天下谁人不识君
    Economists were simply a bunch of idiots delving on superficially "profound" things.
    信我,经济本质上就是围绕“供需图”和“政府”来谈的。
  • Amateur
    要启蒙的话,《牛奶可乐经济学》(貌似是这个名儿)还不错。
  • 炯炯小忙
    经济学和理财是一个概念不~?

    理财启蒙的话,可以看看《小狗钱钱》是很可爱的一本书
  • 木子丹3.0
    有趣的经济学科普读物有很多,《牛奶可乐经济学》《在星巴克要买大杯咖啡》等,还有上面提到的曼昆版本的微经和宏经,都很赞。
  • 木子丹3.0
    理财启蒙推荐《富爸爸穷爸爸》
  • Sinne
    曼昆的《经济学原理》咯,很不错的入门书。萨缪尔森的也不错,就是运用了挺多数学方法。张五常老爷子还挺标新立异的。
查看更多回应(24)/  添加回应

提前上床我们一起读书(WoiDuShu)的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端