>
青春创业吧 青春创业吧 172创业好青年

【厦门】闽北民间剪纸艺术展——木耳微展第一期

潘老师 2010-07-25
剪纸这种手艺在闽北老家,一点都不稀奇。门神、香炉、石榴、百合,还有其它俯仰可见的物件,是家家都有,人人都会的普通活计。
我的阿這(奶奶)也剪纸,她闲时剪出来的那些物件,在家时我没有在意过,离家以后,我也从未想起过。
阿這走时,我在家呆了几天,整理她留下的东西。偶然发现的一个盒子里,满满的装着的都是她不知道多少年头剪出来的东西,把它们拿出来摆在床上细细看来的时候,心里一阵一阵没来由的慌张。
飞跑在木屋里的童年从记忆里跳了出来,我还是那个满头是汗,蹲在门口啃西瓜的小孩。阿這就提着小脚坐在我身后的大门边上,看着我,微笑着拿她那把一直不曾发锈的剪刀,一边说着话,一边剪出许多我似乎都听过,却从没有说清楚过的故事。
生活在比老家要大得多的城市里,日子有滋有味,过去匆匆的被我遗忘了,遗忘了的,是生活最先给予我的美好。
一起翻开细看这些剪纸,寻回生活里的平常。




6月6日到8月6日每天早10点到晚21点晴雨不变。
一, 免费参观。
二, 免费茶水。
三, 私家小展,请勿拍照。
曾厝垵221号
迷路的同志找小胖13606904275
问展览的同志找晓雨 15959200296

信息源自同城活动地址:http://www.douban.com/event/12019807/
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端