>
安妮宝贝 安妮宝贝 64195庞大而隐秘的团员们

凤凰网读书会第十二期:李敬泽、安妮宝贝、李洱的文学生活

零点零零 2010-07-25
又重新见到安妮,看到她的人,变漂亮了,可是却感觉她离我远了,她的穿着打扮完全脱离了书中的描写,颜色亮丽的项链,碎花雪纺裙,这是我一直追寻的安妮吗?唯一不变的是她依旧戴着银镯。这是她给我的一个回应吗?即使外表非我所想,但她仍旧还是原来的她,是我成长过程中最为重要的人?
不管别人怎么说,我梦想的世界是你构造的,如果你变了,我该怎么办呢?安妮,是不是我想太多了了,仅凭外表又能判断出什么?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 零点零零
    第二个问题,我觉得不管你是去看书,还是去听歌,还是去看电影,你接触到的作品,他肯定是一个被浓缩、被升华过的东西,你不能指望一个作品完全和一个日常生活中的人对应起来,因为他既然是把最好的东西奉献给你,那这一定是精神中或生命中最浓缩、最精华的部分献给你了,你要因为得到这部分而感谢他,而不是因为这个人让我很失望,我对他产生了排斥感,否则我觉得这就变成乐你的损失,而不是他的损失,这是我的回答。

    安妮对这个疑问做出了回应
  • 耽罗 .
    爱她,依然。
    有图?她有说话?
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端