>
80后女生的糖罐头 80后女生的糖罐头 64753糖罐头

武汉大学支教女大学生在贵州被山石砸中遇难

[已注销] 2010-07-25
昨晚,在武大校内BBS网站“珞珈公墓”版块,上百学生发帖跟帖,凭吊一位年轻的女孩赵小婷。她是武汉大学暑期社会实践团队赴贵州支教队的一员。21日下午5时许,她被一块飞落的山石砸中,不幸遇难。

知情人士介绍,赵小婷就读于武汉大学2008级电气工程学院,江苏南通人,是家中的独生女。今年7月,赵小婷刚刚过完自己的20岁生日。

该校电气工程学院团委有关负责人介绍,该校从2005年开始组织学生赴贵州贵定马场河中心小学支教,今年已经是第四届。每年7月中旬,志愿者们参加完学校的考试后便会出发前往,一般在当地支教一个月左右的时间。在过去的支教行动中,从未发生过类似事件。

贵定马场河中心小学地处贵州偏远山区,交通极为不便。武大宣传部有关人士表示,目前学校已赶赴贵州处理相关事宜,但具体情况尚不十分清楚。有老师称,赵小婷平素在学校表现活跃,热心公益事业,还是学校注册的志愿者。去年,她也曾参加过学校赴贵州支教的活动。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (4条) 只看楼主

  • 胖胖
    愿她一路走好,为什么最近老是看到这种很伤心的新闻,希望好人都平安幸福
  • Catcher in rye
    呜呜呜,我也想过去支教。一直是家里人拦着。愿赵小婷一路走好,好人一生平安。
  • [已注销]
    多么好的女孩啊 就这样走了 伤心
  • 小人物
    伤心!
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端