>
猫 85079成员

剛來的貓咪懷BB了!!不懂護理!求救!

Nydiaxxxxx 2010-07-25
是一隻比較瘦的貓
昨天才來到我家的,
今天好不容易跟她熟悉了一點,
而且發現貓咪已經懷上BB了
她曾經生過一胎,但全都沒活下來,據說是因為沒奶水

我是第一次養貓的!
不知道該怎麼護理懷孕的貓咪!
我擔心這次生出來的貓咪也活不了!
求救aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

懷孕的貓咪可以洗澡嗎?!!



謝謝各位這麼熱心幫我!!
大概都清楚怎麼做了!
但是又有了新問題- -!!

昨天晚上開始貓咪就開始頻繁得要吃東西,不給她還咬我
一直圍著我邊叫邊轉,瞳孔咪得細直的
不知道怎麼回事~~~



0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 清明上坟图
    护理倒是不用吧
    有怀孕母猫专用的猫粮
    洗澡只要不感冒就没事
    抓沙发的事儿好像比较难
    弄块猫抓板给它 把它爪子修剪修剪
  • Crash
    我之前试过有只金吉啦生下猫仔然后居然怕他的儿子,后来我们自己用奶粉喂也不能活了.总之母猫很重要,还有,猫通常会生三四只一次,但往往要好几个小时,兽医告诉我们,猫生的头一两只她没有力气添干,然后我们要人工用风捅帮他吹干,否则那些猫仔会冻死的.我的是金吉啦和波斯猫都试过,这些不知能否有用.
  • 去痛片
    要相信猫咪的自理能力。
    你只要准备好干净毛巾和剪断脐带的剪刀,碘酒,安静的在旁边陪伴就可以了
    小猫生下要让母猫舔开包衣,以免小猫窒息而死
    有时候母猫顾不上舔,就把小猫放到母猫面前她就知道舔了
    脐带也是,放到母猫面前,让她自己咬
    如果母猫实在不管就人为剪断(距离小猫肚脐眼3-4厘米,别太短了)
    主要就是让母猫舔舔舔
    祝楼主的猫猫好运!
  • lzg198310.16
    朋友的朋友家养的英国短毛说生的第一胎都死掉了,但是我觉得很奇怪,我家的暹罗MM 6 7个月大的时候就生下了第一胎,我接生的3个可爱的小宝宝,都很健康,我也有玩他们,大概1个月后长大了就送人了,我觉得猫猫生宝宝没有那么难,亲自经历过,就不会觉得怎样了,绝育后就越来越胖,之前生完孩子很憔悴!多给她吃点好DD就可以啦,还要喝鱼汤
  • 白夜
    我姥姥家可是养了十几年的猫啊 一代代我看着长大的 给LZ点建议把

    1.猫猫生孩子不可怕 给它个纸箱子(别怕环境不好 这个对它来说最方便了 小猫猫也不会乱跑)最好里面垫上点东西 小心猫猫凉着
    2.怀孕猫最好不要洗澡
    3.没奶不可怕 当初有只妈妈 也是没奶水 我姥爷就准备一个注射器和一小截皮管 把针头拔下来换小皮管 然后冲奶粉 用注射器吸奶粉水来喂养(这是一个漫长的过程 不过很有趣 我还是试过呢 就像保姆 嘿嘿)
    PS:不管有没有奶 看好了猫猫 母亲可是很敏感 如果她云游四海 说明就好多了 你可以去养小猫猫了 嘿嘿
    再PS:有一次有只母亲猫猫 生完孩子就欢快去了 结果好像跌着了 腰就没直过了 这个要小心 猫猫也会乱淘气呢

    PRAYER...
  • 奶瓶盖儿
    恩……初来乍到 说说我的经验吧

    1、母猫要好好喂,争取喂肥喂胖。猫粮不猫粮的看你自己。我们家的猫都是随人吃,没什么问题。
    2、准备好箱子,放到角落里,最好别常去看。猫生崽特别注意“隐私”,人不能常看,不能沾染人的气味。我见过大猫因为有人碰了刚出生的小猫而把小猫都咬死的。什么原理我不清楚。
    3、还是预备上一家宠物医院,不用很大的那种。小规模的剖腹手术不会太贵,关键时刻保大的。

    猫这种动物自身天性很浓,你不用太刻意,留心些就行了。千万注意别总跑去摆动他的箱子,母猫怀孕和人一样很敏感的。

    经验不多,希望有帮助。
添加回应

猫的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端