>
INTP INTP 12386成员

有种疾病叫INTP吗?

鲜嫩多汁小嘉意 2010-07-25
有时候真觉得,INTP的人生好杯具。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (31条) 只看楼主

  • 怪胎
    从个人角度看,我不觉得杯具,但是在别人的眼里,就不一定了。因为大多数人喜欢的,我不喜欢。我喜欢的,大多数人不理解。因为我自己就是非常喜欢抽象理论,平时基本上找不到对手。可是我现在有喜欢的理论去追求,一个是教育,一个是信仰,都是很抽象的,可是我很快乐。
  • 苏坦纳的冒险
    我觉得又痛苦又快乐(我草,我都被自己这话恶心疯了- -)
  • 惑者
    百科名片
    悲剧是以剧中主人公与现实之间不可调和的冲突及其悲惨的结局,构成基本内容的作品。它的主人公大都是人们理想、愿望的代表者。悲剧以悲惨的结局,来揭示生活中的罪恶,用鲁迅的话说,悲剧即将人生有价值的东西毁灭给人看,从而激起观众的悲愤及崇敬,达到提高思想情操的目的。

      悲剧表现得主要类型:悲剧的导源是现实与理想的幻灭,产生于社会现实和生存矛盾的生活悲剧,与产生于心理期求与环境的精神悲剧,是悲剧表现得主要类型。   世界最早的悲剧是希腊悲剧,如著名悲剧家埃斯库罗斯的《普罗米修斯》。埃斯库罗斯被称为“悲剧之父”;欧洲文艺复兴时期,以莎士比亚为代表的戏剧家们,把悲剧艺术推向高峰。

    在戏剧史上,悲剧题材的演变要比其他体裁更为明显。人们把古希腊悲剧区分为命运悲剧和英雄悲剧,两者的主人公都是超凡的神祗和王公贵族,在悲剧冲突中表现激烈的情感、超人的意志和不朽的精神。莎士比亚的悲剧主人公多是王公贵族。19世纪以后,悲剧的题材转向普通人的日常生活,在现实主义悲剧作品中,通过小人物永不满足的、不能实现的追求表现现代人的生态与心态,从而获得一种崇高感。荒诞派剧作家则善于从人类尴尬的生存状态中寻找悲剧题材,着力表现当代人对失去了人的本质力量的渴求

    总之,悲剧最能表现矛盾斗争的内在生命运动,从有限的个人窥见那无限的光辉的宇宙苍穹,以个人渺小之力体现出人类的无坚不摧的伟大。




    悲剧论
    1.0版:人生是杯具。   
    2.0版:我的人生就像茶几,上面摆满了杯具。   
    3.0版:人生像茶几,上面摆满了杯具;人生又像茶杯,本身就是个杯具;人生更像茶叶,终究要被浸泡在杯具之中。   
    4.0版:人生就像牙缸,你可以把它看成杯具,也可以看成洗具。   
    5.0版:人生就像茶几,上面摆满了杯具。当你努力跳出一个杯具时,却发现自己跳进了一个餐具(惨剧)。   
    6.0版:人生就像是一个茶几,上面摆满了杯具。当我们认为自己跳出一个杯具时,却已经掉进了另外一个杯具。而若你发现你没有跳进另一个杯具……那恭喜你……你掉下茶几了。   
    7.0版:人生就像一个透明的杯具,我们自知身在其中,偶尔和另一个杯具一见钟情,却出不去。   
    8.0版:我跟上帝说我渴了,于是上帝给了我一大堆杯具。   
    9.0版:女人是水做的,为了迎合她们,男人注定成为一个个杯具。   
    10.0版:人生要泡在杯具里才能入味。   
    终极版:人生是一只茶几,上面放满了杯具。而本身就是杯具的我们还非加上茶叶自以为与别人没有茶具(差距),结果人人都说咱现在要具就用餐具(惨剧)。我们在沉默中灭亡,成了文具;在沉默中爆发,成了火炬。我们想明哲保身,对一切都漠不关心,成了能剧。我们想一鸣惊人,都成了京剧。不能再次相聚,执手相看泪眼,成了默剧。生活是自己的杯具,别人眼里的洗具(喜剧)。   
    11.0版:就算人生像茶几,也要让它摆满上等青花瓷。
  • 惑者
    看来想当个悲剧主角也不容易,目前还不够格,努力!
  • R
    有时候吧。靠,楼上不用把百科搞上来吧,理论这东西INTP从不缺。
  • 惑者
    转点理论过来总比大家都如祥林嫂一样在这诉苦强吧。
    既然悲剧如此的具有魅力,为什么没人愿意成为悲剧呢?用自己的一生来演绎一场精彩的悲剧不也挺好的吗?
  • 犬儒
    过形而上的生活吧,那就是一种悲剧。
  • 青碗养两只金鱼
    INTP未必就是形而上啊

    物质 和 内省 又不矛盾
  • 犬儒
    没有矛盾,哪来的悲剧,想要悲剧就得矛盾。
  • 鲜嫩多汁小嘉意
    矛盾多的很哪!我觉得INTP和现实就是矛盾的。
查看更多回应(31)/  添加回应

INTP的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开