>
创 想 国 ☆ 原创联盟&创意资源 创 想 国 ☆ 原创联盟&创意资源 125638idea

自娱自乐,我的电影折纸!

生活亮点 2010-07-25
从小喜欢童话故事,后来进了小学,初中,高中,直至大学毕业,一直没放弃爱看童话和卡通片的爱好。倒不是故事情节有多精彩,而是那些神奇的画面深深吸引着我。难怪有人说,80后是伴随童话成长的一代。

然而现实世界离童话变得越来越远,刚进公司的那阵子,似乎很难适应繁忙的业务和复杂的人际关系,人就像跌进冰窟一样,沮丧到了极点。

偶尔在当当网上接触到了3D立体纸模,好奇中买了一个变形金刚大黄蜂的套装,也许那几天刚看过《变形金刚2》的缘故吧,我想见识一下纸模型和电影造型到底有哪些区别。

接下来的事情可想而知了,我被那份图纸完全吸引住了。难道按照提示去做,真的会做成一个立体的大黄蜂模型吗?抱着将信将疑的态度,晚上在公司的办公室里开始闭门造“蜂”。

当公司里那些年轻同事门看到我的作品后,惊诧之余,总以为我一定施展了什么魔法,将普通平面纸变成了立体模型。其实很简单。就是上面那张照片中的一些再普通不过的工具。刚开始做的时候,什么工具都不需要,后来才根据需要买了把剪刀。真的,玩纸模并不需要复杂的工具,而最需要的就是耐心和细心了。

http://static.dangdang.com/gm/topic/1030_180741.shtml#ref=www-0-T
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 生活亮点
    它的展开图设计精密,再利用纸的可弯可折性,搭配精确的插口,完成的纸模型让人惊叹,难以想像这样精致的作品竟然是纸做的。
  • 生活亮点
    很棒的折纸,很漂亮的拼图,很简便的折法,很神奇,大开眼界!
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端