请教准备自学ACCA的一些问题~~

花未眠

加入小组后即可参加投票
  • Jerry

Jerry (You are amazing!) 2010-07-26 08:35:56

首先, 应该确定是否可以免 F1-F3. 因为你报名的时候, 是将科目和成绩单邮寄到Glasgow, 他们说免才能免. 第二, 我也看这个网站上有人贴出说要改 syllabus, 可是我在ACCA global上没有看到相关的信息. 如果谁看到了, 请给我一个连接. 谢谢. third, 我个人的感觉, 就算syllabus, 改了, 可是也不会很大. 所以现在看书应该没什么问题. 只是, 楼主一点小忠告, 国外读书,非常辛苦. finance management,其实和accounting根本两个范畴. 两者想要兼顾,可能不是那么容易.

• 花未眠

花未眠 (梦里不知身是客) 楼主 2010-07-26 17:46:44

谢谢Jerry的回答,我的专业有学FA和MA的,发了邮件问ACCA的官方了说可以免这三门。我也觉得会很困难,但是我还是想试试^^就是关于教材,哪些科目变化不是很大?比如明年的考试还可以用今年的教材。

• 埃里克

埃里克 2010-07-26 17:57:15

F1基本上不变 就是F23有很小范围的变化 其实用旧版的教材可以 但是如果考新知识就没辙了·· 但是新的东西也不会考很多 反正旧版的能涵盖绝大多的知识点 毕竟只改动了很少部分 其实如果你有精力的话 建议还是考考F123 因为是基础课程 也不是很难 全当做是热身一下,到后来的F4-9都是基于F123的基础之上的 可以考考 再说 考不考都要交钱 还不是花钱买三份卷子 让改卷老师或者机器忙活一下 不能让ACCA把钱白拿去了 一门几十英镑呢

• 埃里克

埃里克 2010-07-26 18:01:20

LSS的 我收到一封邮件好像是说qualification 有改动 syllabus没说 没仔细看 就是这个PDF文档 http://accastudent.newsweaver.co.uk/images/7062/11242/534084/ACCA%202011.pdf

• Jerry

Jerry (You are amazing!) 2010-07-27 22:55:57

谢谢alex

• [已注销]

[已注销] 2010-07-28 17:24:30

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-28 17:29:50

[内容不可见]

• laurent

laurent 2010-07-30 22:40:15

最好一门都不要免,除非你雅思9分。因为后面的课程全是和F1-F3有联系,有认识免的同学都后悔他们免了结果导致后面学得非常痛苦。

• 埃里克

埃里克 2010-07-31 00:12:28

其实····我没免的····后面学的都非常痛苦··· 我也没觉得F123有多简单···我是自学···觉得考50分容易 考90分就难了···

• [已注销]

[已注销] 2010-07-31 00:42:27

[内容不可见]

• 汀汀

汀汀 (follow ur heart) 2010-08-01 16:47:40

打个好的基础非常重要! 如果免考了,一定要确保自己真正了解了免考科目的知识。。。 当时让代表处帮我注册,员工给我申请到了两门免考,我没想到自己可以拿到免考!真是意外!别人都说我很幸运! 可是我又把这两门要回来了,学习的过程还是给我带来了太多的好处,基础知识,英文写作,对于全英文考试的了解。。。帮助我后面的学习更加深入,更加系统,也更有信心。

• laurent

laurent 2010-08-04 11:02:51

你的专业考CFA不是更好吗?

• ismile

ismile (愛爾蘭依然的乾淨透明) 2010-08-09 16:46:46

CFA+ACCA   一起考了 有用吗?

• Paradise Kiss

Paradise Kiss (樱花飘落,秒速5厘米.) 2010-08-09 17:17:07

一起考绝对有用。但是工作经验怎么办。拿证书是需要工作经验的。 CFA 和ACCA都是要求至少3年工作经验的。而且好像是有时间限制的。 CFA 非常难!因为它录取不是按达标制来录取的。而是按配额来录取的。最近一次的考试录取比例是33%。 也就是说。1000个人参加考试。分数从高到底录取。取前33名算通过考试。

你的回应

回应请先 , 或 注册

22222 人聚集在这个小组
↑回顶部