>
ACCA ACCA 16710为ACCA奋斗的孩子们

请教准备自学ACCA的一些问题~~

花未眠 2010-07-25
大家好,小妹初出茅庐,请教大家。我在国外读国际金融管理专业,现在大一。我想大二的时候开始报名考ACCA,也就是一年后我才要报名考试。但是我想现在就买些教材来看看,F1,F2,F3可是免试。听说教材都会变动,我该怎么选择教材来先自学呢?要是现在买了书来看,一年后都不一样了会不会?···
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (14条) 只看楼主

  • Jerry
    首先, 应该确定是否可以免 F1-F3. 因为你报名的时候, 是将科目和成绩单邮寄到Glasgow, 他们说免才能免.

    第二, 我也看这个网站上有人贴出说要改 syllabus, 可是我在ACCA global上没有看到相关的信息.
    如果谁看到了, 请给我一个连接. 谢谢.

    third, 我个人的感觉, 就算syllabus, 改了, 可是也不会很大. 所以现在看书应该没什么问题.

    只是, 楼主一点小忠告, 国外读书,非常辛苦. finance management,其实和accounting根本两个范畴. 两者想要兼顾,可能不是那么容易.
  • 花未眠
    谢谢Jerry的回答,我的专业有学FA和MA的,发了邮件问ACCA的官方了说可以免这三门。我也觉得会很困难,但是我还是想试试^^就是关于教材,哪些科目变化不是很大?比如明年的考试还可以用今年的教材。
  • 埃里克
    F1基本上不变 就是F23有很小范围的变化
    其实用旧版的教材可以 但是如果考新知识就没辙了··
    但是新的东西也不会考很多 反正旧版的能涵盖绝大多的知识点 毕竟只改动了很少部分

    其实如果你有精力的话 建议还是考考F123 因为是基础课程 也不是很难 全当做是热身一下,到后来的F4-9都是基于F123的基础之上的 可以考考
    再说 考不考都要交钱 还不是花钱买三份卷子 让改卷老师或者机器忙活一下
    不能让ACCA把钱白拿去了 一门几十英镑呢
  • 埃里克
    LSS的 我收到一封邮件好像是说qualification 有改动 syllabus没说 没仔细看
    就是这个PDF文档
    http://accastudent.newsweaver.co.uk/images/7062/11242/534084/ACCA%202011.pdf
  • Jerry
    谢谢alex
  • [已注销]
    我想请问下F1,2,3 免试 对后面的学习有没有影响啊?
  • [已注销]
    免123其实影响不大,不过你肯定还是要学的。不过45就最好不要免了,切身体会,受害者!!!
  • laurent
    最好一门都不要免,除非你雅思9分。因为后面的课程全是和F1-F3有联系,有认识免的同学都后悔他们免了结果导致后面学得非常痛苦。
  • 埃里克
    其实····我没免的····后面学的都非常痛苦···
    我也没觉得F123有多简单···我是自学···觉得考50分容易 考90分就难了···
  • [已注销]
    到底要不要免,很苦恼
查看更多回应(14)/  添加回应

ACCA的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端