>
天主教——我信有圣而公教会 天主教——我信有圣而公教会 1429†

俄罗斯东正教宗主教与教宗本笃十六世在许多道德问题上立场一致

newlife 2010-07-25
莫斯科与全俄罗斯东正教的宗主教基里尔最近表示,在许多道德问题上,他与教宗本笃十六世的立场一致。他也说,俄罗斯东正教愿意在这方面与天主教合作。

基里尔宗主教在接受国际电传通讯社的访问时说,教宗常常被一些所谓的自由派神学家和西方传媒批评,但在公众和道德的重要问题上,他的路线与俄罗斯东正教的路线相同。宗主教指这令双方能够一同维护基督信仰价值,特别是在国际机构和世界竞技场上完成这个使命。

在谈到今天一些基督教中所谓的自由思潮时,这位俄罗斯东正教的领导人基里尔宗主教说,这是一个非常危险的现象,因为这种思潮令教会中的人士也为相反信仰价值的俗化社会的行为举止辩护,结果是,俗化自由派思想的口号也在基督教内重复,幷在基督信仰中生根。宗主教举了女性晋铎为例,说这是因为俗世对人权的诠释进入了神学和教会的实践中。他也举出同性恋的思想,说这是歪曲天主的话来适应所谓的自由派思想的标准。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 慕善
    嗯,支持
  • 管风琴的PP
    全球基督宗教团体的大公合一活动如火如荼地进行中,耶稣基督亲手创立的天主教会几经分裂千年之后,终于走向合一的回归之路,基督宗教的各个团体结束了诋毁与对峙,成为一个时代的标志。而圣公会回归天主教会已经进入倒计时,随着2010年9月教宗访问英国与英女王磋商合一的具体时间表,耶稣基督创立的教会终于走向大同。

    系列视频豆单:http://www.tudou.com/playlist/id9314405.html
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端