听音小札

梵阿一铃

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2010-07-25 20:36:36

[内容不可见]

• 梵阿一铃

梵阿一铃 (当时疏雨纤纤细) 楼主 2010-07-26 00:11:15

为什么柴可夫斯基的宗教是爱呢…… -------------- 似乎他的情史最波澜起伏。当然,勃拉姆斯也是。

• 意外的清晨

意外的清晨 (而我风雨的归程还正长) 2010-07-26 00:15:24

伏尔塔瓦河我很喜欢

• 骑驴找驴

骑驴找驴 (签名?签啥名呀?) 2010-07-26 08:34:02

肖斯塔科维奇能写出最优美的旋律,但他要表达的不是美,而是美的毁灭和扭曲。 ~~~~~~~~~~ 英雄所见不略同,而是完全相同。 配器可看出作曲家的为人。莫扎特似乎没怎么使用过铜管。 ~~~~~~~~~~ 何以见得?莫扎特还专门写了四首圆号协奏曲,而且都还很著名的。他的交响曲中的铜管就不用说了。 听《伏尔塔瓦河》会觉得斯美塔那是个天才。但听了整部《我的祖国》就觉得他实在很一般。 ~~~~~~~~~~ 又是英雄所见。《我的祖国》整部作品堪称一团乱麻的经典,只有《伏尔塔瓦河》可以听一听。也许作曲家是在神魂颠倒的梦中创作的《我的祖国》,写到第二曲的时候醒来吃了顿早餐,然后继续睡梦。或者正好相反,胡思乱想地开始写《我的祖国》,写到第二曲时犯困了,做了个美梦,在梦中写就了《伏尔塔瓦河》,然后醒来又继续胡思乱想。

• amao

amao 2010-07-26 10:35:31

顶你一下 顺便推荐一个很不错的音乐博客 http://www.ningmeng.name/?post=261

• 霄汉

霄汉 (德音之谓乐) 2010-07-26 10:44:00

配器可看出作曲家的为人。莫扎特似乎没怎么使用过铜管 =========================== 铜管只是不唱主角而已,至少圆号是莫氏配器里必备的 听《伏尔塔瓦河》会觉得斯美塔那是个天才。但听了整部《我的祖国》就觉得他实在很一般。 =========================== 我整部都喜欢,最喜欢的居然是萨尔卡

• 黄灵素

黄灵素 (应物要不迷) 2010-07-26 10:58:29

音乐里没有谎言。

• 梵阿一铃

梵阿一铃 (当时疏雨纤纤细) 楼主 2010-07-26 18:49:38

配器可看出作曲家的为人。莫扎特似乎没怎么使用过铜管。 ~~~~~~~~~~ 何以见得?莫扎特还专门写了四首圆号协奏曲,而且都还很著名的。他的交响曲中的铜管就不用说了。 ------------------- 谢谢指正!

• 梵阿一铃

梵阿一铃 (当时疏雨纤纤细) 楼主 2010-07-26 18:51:01

有粉丝为林宥嘉喊冤。我觉得流行音乐是一种巧妙地运用了通感的音乐。歌手的长相,旋律的美感可以遮掩唱功和表现力的拙劣。 音乐家的幽默,除了那些不得不幽默的幽默曲、谐谑曲之外,还有老柴用大炮轰打《马塞曲》(《1812序曲》中老柴使用了加农炮),还有柏辽兹把写军队的《拉克奇进行曲》写的跟小偷似的。

• 跑呀跑

跑呀跑 2010-07-27 11:33:48

[内容不可见]

• 刀疤冲

刀疤冲 (自5月19日起戒除豆瓣30日) 2010-07-27 13:08:33

有粉丝为林宥嘉喊冤。我觉得流行音乐是一种巧妙地运用了通感的音乐。歌手的长相,旋律的美感可以遮掩唱功和表现力的拙劣。 第一,到目前为止除了我,我还没看见谁喊冤,您别那么着急,好歹等我出来了再解释嘛;第二,我一开始听《说谎》的时候,其实不知道是谁唱的,所以您说人家旋律美感什么的没问题,最好别拿人家长相说事,有很多流行歌手长相很一般,但歌还是很流行;第三,说实话我还真没听过几首流行歌曲情绪在很多点上的,所以就别拿这么大个帽子往上扣了。

• Halah

Halah (什么样的节奏是最呀最摇摆) 2010-07-27 14:02:47

楼主听歌听得挺多的,不错

• noyes

noyes 2010-07-27 14:58:01

听《伏尔塔瓦河》会觉得斯美塔那是个天才。但听了整部《我的祖国》就觉得他实在很一般。 =========================== 我整部都喜欢,最喜欢的居然是萨尔卡 ========================== 狂顶!我也最喜欢萨尔卡!! 另,楼主,如果没有听过斯美塔那的歌剧,就请不要武断地评判斯美塔那。 您认为《被出卖的新嫁娘》、《达利波》和《利布舍》也很一般吗?

• 空空

空空 (苦尽甘来,好好奋斗吧,少年!) 2010-07-27 15:17:30

路过

• 梵阿一铃

梵阿一铃 (当时疏雨纤纤细) 楼主 2010-07-27 15:29:16

谢谢批评,斯美塔那实在是只听过《我的祖国》。据说是他最好的作品。当然我知道很多无名的作品超过名作的。 林宥嘉我就是不喜欢他。说他平庸如何?恐怕不过分吧。

• 刀疤冲

刀疤冲 (自5月19日起戒除豆瓣30日) 2010-07-27 20:15:29

你喜不喜欢我管不着,平不平庸也是见仁见智。

你的回应

回应请先 , 或 注册

117513 人聚集在这个小组
↑回顶部