>
子夜书社 子夜书社 382成员

2010年8月1日——《索拉里斯星》

舒逸聊 2010-07-25
索拉里斯星

作者: 斯坦尼斯拉夫.莱姆
译者: 陈春文
出版社: 商务印书馆


内容简介:

《索拉里斯星》以一个被神秘大洋覆盖的星球为背景,演绎了人类寻求知识和生死相爱的科学神话。莱姆笔下的神秘大洋似乎是有智慧的,能够物化人类头脑中的隐私和邪念。科学家们围绕这个不解之谜作出种种推测,却难以自圆其说。任何一种解释都不过是用“一个更费解的谜代替另一个谜而已”。
  《索拉里斯星》把知识和情感结合在一起,深受评论界推崇。于1970年和2002年被苏联导演塔尔科夫斯基和美国导演索德伯格两度搬上银幕。


作者简介:

斯坦尼斯拉夫.莱姆,1921年9月12日出生于洛辅(雷姆堡)。1939年至1941年和1944年至1948年分别学习医学、哲学、科学方法学和控制论;在1941年至1944年的德国占领期间,他做过汽车装配工。刚刚毕业,他就开始了写作,先是写诗,随后又写中篇小说,自1950年起开始写长篇小说,此外还为电台和电视台写了大量作品,还有大量文学批评、哲学、控制论和科普文章。



0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端