>
上班这件事 上班这件事 231102工友

工作不仅是一份职业 !大家怎么看待?

飞奔的蜗牛 2010-07-25
什么是能让你最好地发展自我地工作?就是你最感兴趣地工作。
做自己最喜欢的工作,浓厚的兴趣会把你对工作的精确理解、独到感悟和敏锐洞察力都调动出来,斩尽个性的优势,工作中自然会有激情、有灵感、有恒心、有不断征服的快乐。灵感频频闪烁的创造奇迹,都来自内心的热爱。
但是,在急湍而复杂的生活洪流中,不是每个人都能把职业意义上的工作和自己的兴趣情调合一的幸运。很多时候你身不由己,不得不错但社会角色,有了饭碗,甚至还是金饭碗,这“饭碗”却提不起你地兴趣,给不出你发展的广阔空间。这样地“饭碗”,盛得再满都是美丽人生的束缚。那么,跳出来,去寻找你的真爱?这当然洒脱,却不现实。别忘了人口正在爆炸性增长,能有个饭碗不容易,如果不是超级勇敢超级能干,就别忙冒这个险,还是先保证吃饱,在追求发展,在覆行职责的同时,挤出时间和精力,坚持去做自己最感兴趣的事。
这种中庸的办法,会使你忙一点,但它也会使你人生的收获充实一点。
工作,不仅仅是一份职业,而更是一种生活方式,
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • 我喜歡你。
    不要把个人兴趣跟工作扯在一起。
  • Mar.先生
    同上~
  • 飞奔的蜗牛
    是我们需要这份工作,而不是工作必须需要我们。
添加回应

上班这件事的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端