>
幻听窦唯 幻听窦唯 4714成员

关于译乐队的两个问题

张日馨(张曦) 2010-07-25
首先是在创作方面,不一定的窦唯是和乐队的成员共同创作,那么译乐队时期的他呢?乐队成员是否也同时参与了创作?

还有就是乐队的名字,又什么意义么?做梦乐队,不一定的乐队和不一样乐队的名称意向指向很清晰,一直没有找到确切的解释关于译乐队的,哪位朋友知道呢?

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (9条) 只看楼主

  • 沈朗
    最好别提旧事。
    译乐队,后来发过自己专辑。
  • 沈朗
    讴歌、晓帆,个人觉得都是国内最牛逼的音乐人之一
  • cauchui
    第二个问题我可以回答你,译乐队的名字来自于繁体的 "譯",取自这个字的组合,言,四,幸。意思是“四”个人在一起“言”物弄乐是件很“幸”福的事情。而且讴歌、晓帆都是喜欢电子的,译的英文是E,跟这个方向很贴。
  • 张日馨(张曦)
    谢谢解释。最近一直在听幻听和雨吁,音乐的结构对我的启迪很大。
  • cauchui
    个人认为这两张中国的传统人文气息很浓。还有山河水和镜花缘记。
  • 无话可说
    其实窦唯是后加入译乐队的。窦唯有一次看到讴歌他们在排练,就说我来当主唱吧。就玩到一起了。所以,窦唯在译乐队的时候,作品肯定是集体的智慧。后来,讴歌、小帆认为窦唯的音乐太理性了,窦唯离队,讴歌和小帆玩起了电子,陈劲去了二手玫瑰。
  • Ming
    谢 很喜欢那几张专辑
  • akuma
    讴歌的吉他弹得真好~
  • AntaresGG
    讴歌和晓帆最近动向是什么?

    雨吁是一首很耐听的作品。
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端