>
信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27599成员

传教的一些个小原则,请大家开诚布公

哼唧 2010-07-25
1. 此原则只来自于楼主本人的经验,不代表楼主的宗派,也不代表楼主的教会。
2. 此原则只用来分享,不强制采纳,接受各种讨论。
3. 此原则只是基督徒传教的原则。

-----------稍微分割一下-----------
1. 传教必须是建立在获得允许的基础上。不能违反当地法律,不能违反约束言论的相关条例。
2. 因为信仰的发生,是建立在圣灵做工的前提上,所以我们传教时要时时刻刻寻求圣灵的带引。不能由着自己的性子去传。
3. 各种公开的传道,必须是因为奉差遣才能去传。但这个“奉差遣”也可以是很个人的那种圣灵感动。这个太复杂,不再多讨论。
4. 对传教的对象,是要经过挑选和祷告的。
5. 对于慕道友,必须本着负责的态度来传教,不要光顾着自己说来说去,应该关心他人的需求。
6. 当进行个人布道时,应该征求对方的同意。比方说要问对方:“可否和我一起来了解神呢?”如果对方同意,就要负责到底,尽量做到每天(或者每周)都有跟进。不能今天说了一点,明天就不说了。如果自己没法坚持,就不要贸然约人做个人布道。
7. 如果对方明确提出不听,或者推脱,那就不可再勉强,但也不能就此放弃。要持续地为人祷告。

暂时就先这么多,我很希望大家诚实地,直接地说出看法,不需要支持与否,只是随便说说看法。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (22条) 只看楼主

  • 暴力美学
    赞赏姐妹开诚布公的心态。

    关于传神(基督信仰)的道,我不打算在这个组里实施。
    有真正非要在豆瓣上了解基督信仰的人,请你加入 坐而论道 小组。
    http://www.douban.com/group/lundao/
    (这是一个需要申请才能加入的半公开小组。目的是为非基督徒网友与基督徒网友探讨基督教信仰问题提供一个禁绝谩骂和人身攻击的交流平台。)

  • 小虎
    自心自悟。
  • zhenzi
    恩,这是很好的传教态度,不过这个组有几个人就是强迫传教的,实在让我恶心。
  • 小水罐
    司提反, 保罗, 彼得他们传讲神的福音时, 都是在公众场合大声开口讲的.

    并不是象搞推销一样, 你愿意听神的福音吗? 你愿意试用这款产品吗?

    两处经文:

    耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。
    但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(使徒行传1:7,8)

    务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。(提后4:2)
  • 有鱼
    楼主,你这个小原则不错,也希望你们能做到。

    水婶,您的行为真的真的和传销无异。
  • 哼唧
    水罐,我并没有攻击你的意思。

    保罗他们这些使徒,是货真价实奉主差遣的,他们不传不行。

    我个人只是觉得,你在某些时候的行径,不能跟使徒去相比较。

    同样是公开传教,他们传教一次有多少果效?你传一次有多少果效?

    我不能否认你也许受了圣灵感动,但我不能知晓你的感动。

    还有,不要把自己放在试探里,for your own good.

    还还有,我是带着全世界的爱来对你说这些话的。

  • 慕善
    毛人姊妹,我在这里公开一下,我很害怕去传福音,因为我自认自己做的不够好;甚至我担心我自己有没有资格来为他作见证,需知,他是最大的;如果我不确知,我出于一知半解,凭着自己的血气理解,去传我认识的“耶稣”,会不会传错了呢?我认识他吗?我对他的认识是不是已经达到了确知、确信,知道,犹如知道我有五个手指头一样清楚的地步?

  • 七步 铁甲依然在

    基督徒所谓的传教如果起了反效果,将来见了那个可能存在的耶稣,耶稣会不会拿一本本子出来说

    “因为你在某某某某地方进行了所谓的“传教”,导致了某某某某可能信我的人反而远离了我,以至于我不得不在某某某地方用某某某某形式重新来挽回他……你这样的离我远点……”

    耶稣也挺可怜的。
  • 慕善
    会的,楼上的弟兄
  • 哼唧
    基督徒所谓的传教如果起了反效果,将来见了那个可能存在的耶稣,耶稣会不会拿一本本子出来说

    “因为你在某某某某地方进行了所谓的“传教”,导致了某某某某可能信我的人反而远离了我,以至于我不得不在某某某地方用某某某某形式重新来挽回他……你这样的离我远点……”
    ----------------------------------
    呵呵,我也不知道祂到底怎么收拾我们搞的烂摊子,但祂必然会收拾好的。
查看更多回应(22)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开