>
抗痘 抗痘 992成员

敏感性肌肤的几大护肤误区

紫苏 2010-07-25
肌肤常常出现痘痘、小红疙瘩、粉刺等问题都是敏感性肌肤的症状。其实敏感性肌肤也分先天和后天,后天的敏感性肌肤是由您的生活习惯与平时不良护肤方法所造成的。今天就来和大家说说几个容易造成敏感性肌肤的护肤误区,爱美的JMS们赶快来看看哦!

只有掌握正确的护肤方法才能避免敏感肌肤的困扰,还你一个洁白水嫩的完美容颜!

护肤误区一:皮肤粗糙、红红干干的,好难看,多用些粉遮起来正在发炎的敏感肌肤要首先停止化妆。

正确方法:已经发炎的敏感肌肤,即使上粉也无法服帖,还会因不透气而导致敏感加剧,最好不要上妆,让皮肤好好休息几天;如果非化妆不可,只要“防晒+蜜粉”就行了。

护肤误区二:一出现敏感现象,就换成整套敏感肌肤的专用保养品这样不安全,皮肤一旦过敏,就变得异常娇气。

正确方法:不要一次全部更换,可以从保养品最后程序的产品如晚霜或乳液开始换,逐渐全部换掉,也可以先停用带刺激性的产品,如含有酒精成分或果酸成分的产品。

护肤误区三:皮肤又干又痒,改用滋润乳霜应该比较好浓稠粘腻的保养品,对敏感肌肤是负担,千万别用。

正确方法:太油太滋润的保养品,容易刺激敏感肌肤,而且也不容易吸收,“乳液”的质地比乳霜和精华液更适合敏感肌肤。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端