>
白雪公主 白雪公主 44成员

美白防晒前必知的常识

紫苏 2010-07-25
如今市场上的防晒用品各式各样,防晒、美白、去斑,防晒度数有高有底。应该如何选择合适自己的防晒用品呢?如何才是正确的防晒方法呢?

防晒美白要持久   什么事情都不会是一蹴而就,也不会断断续续就有成果。或者在你的身上也曾出现过这样的事情:明明已经做了万全的防晒措施,但只要到海边或山上走一遭,回来以后看着镜子中的自己,保准已经变黑。其实防晒的工作,无论晴雨、日夜,都要保持滴水不漏,稍一闪失可能就前功尽弃。要想要拥有真正的美白肌肤,就一定要持之以恒地做好清洁和保养,谨守“勤”字诀,而且在外出的时候,一定要隔一段时间就抹一次防晒霜,因为防晒霜并不是抹一次就可以保证24小时功效的。只要注意了这些,那么成为白皙无暇,水水嫩嫩的女人就不会是梦想了。 防晒产品配方   很多防晒产品都会有点发白,而且比较黏,这是怎么回事呢?   的确以往的防晒产品在使用后是有这样的感觉,这是与以往的科技有关。一般含有SPF成分的产品,如果是物理防晒成分都会比较黏腻,这是因为物理性防晒成分是由折光粉末构成,而且看上去会发白。但现在的科技使很多的品牌防晒产品是无油配方,同时在质地方面又是比较的薄,不会让你在使用后有不适感。 美白防晒用品不能一用到底   千万不要妄想一套...
如今市场上的防晒用品各式各样,防晒、美白、去斑,防晒度数有高有底。应该如何选择合适自己的防晒用品呢?如何才是正确的防晒方法呢?

防晒美白要持久   什么事情都不会是一蹴而就,也不会断断续续就有成果。或者在你的身上也曾出现过这样的事情:明明已经做了万全的防晒措施,但只要到海边或山上走一遭,回来以后看着镜子中的自己,保准已经变黑。其实防晒的工作,无论晴雨、日夜,都要保持滴水不漏,稍一闪失可能就前功尽弃。要想要拥有真正的美白肌肤,就一定要持之以恒地做好清洁和保养,谨守“勤”字诀,而且在外出的时候,一定要隔一段时间就抹一次防晒霜,因为防晒霜并不是抹一次就可以保证24小时功效的。只要注意了这些,那么成为白皙无暇,水水嫩嫩的女人就不会是梦想了。 防晒产品配方   很多防晒产品都会有点发白,而且比较黏,这是怎么回事呢?   的确以往的防晒产品在使用后是有这样的感觉,这是与以往的科技有关。一般含有SPF成分的产品,如果是物理防晒成分都会比较黏腻,这是因为物理性防晒成分是由折光粉末构成,而且看上去会发白。但现在的科技使很多的品牌防晒产品是无油配方,同时在质地方面又是比较的薄,不会让你在使用后有不适感。 美白防晒用品不能一用到底   千万不要妄想一套防晒美白用品用到底,去哪里全靠这一套来武装自己是不现实的。要知道,中国的南方和北方气候是不一样的,北极圈和赤道接触到的阳光也是不一样的。不同强度的阳光,不同湿度的气候,当然不可能是用同样的防晒美白用品。 高指数防晒品是否伤害皮肤?   高指数防晒品是最近几年的防晒品市场走势,一是因为大家对于紫外线的危害性日益重视,二也是为了配合美白产品的使用(高防晒值产品大多出现在美白系列中,因为使用美白产品时更需要高度紫外线防护)。今年推出的高指数防晒品更多,几乎各大品牌都有SPF30 以上产品,甚至达到SPF60!大家普遍关心指数这么高是否会伤害皮肤?   就今年的防晒品技术来看,很多已经克服了高指数防晒品厚重黏腻的传统质感,而逐渐轻薄透气起来,因为最新美容技术可以将防晒成分粉碎到纳米级微粒,从而让质地更薄更贴。但不管怎么说,高指数防晒产品中必然添加有较多的物理/化学防晒成分,对于肌肤来说肯定会增加一些负担,只是优质的防晒产品能尽量减少这种负担而已。   我们不建议大家一味追求高防晒值,也不建议大家排斥高防晒值产品。“按需使用”才是理智之举。对于本身肤色白皙容易晒伤的人、或者需要在较强烈阳光下活动的人来说,高防晒指数的产品才能给予肌肤足够的保护。
0
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端