>
寂寞就读书✎摘抄录 寂寞就读书✎摘抄录 25855成员

邱妙津——《蒙马特遗书》

如意 2010-07-25
1。 我日日夜夜止不住地悲伤,不是为了世间的错误,不是为了身体的残败病痛,而是为了心灵的脆弱性及它所承受的伤害。我疼惜自己能给予别人、给予世界那么多,却没办法使自己活的好一点。世界总是没有错的,错的是心灵的脆弱性。我们不能免除于世界的伤害,于是我们就要长期生着灵魂的病。
15

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (13条) 只看楼主

  • 如意
    2. 我的愿望已不再是在生活里建造起一个理想的爱情,而是要让自己生活得好一些,不要再受伤害,也不要再制造伤害了。我不喜欢这个世界上有这么多伤害,当世界上还是要继续有那么多伤害,我也不要活在其中。理想爱情的愿望已不太重要,重要的是过一份没有人可以再伤害我的生活。
  • 如意
    3. 过去那个世界或许还是一样的,从前你期待它不要破碎的地方它就是破碎了;但世界并没有错它还是继续是那个世界,而且继续破碎;世界并没有错,只是我受伤害了。我能真的消化我所受的伤害吗?如果我消化不了,那伤害就会一直伤害我的生命,我的悲伤和我所受的伤害可以发泄出来、可以被安慰吗?在我的核心里真的可以谅解生命而变得坚强起来吗?
  • 如意
    4. 我羡慕你,羡慕你能得到一颗美丽心灵全部的爱,且这爱是还会成长,还会自我调整,历经劫难还会自己再回来,还是活生生,还会再孕育生产新东西的爱。
  • 如意
    5. 你不知道纵使你的人再如何离开我去爱别人,你的身体再被如何多人所拥有,我都不在乎这些。我也明白,我并没有办法因为这些远走、背叛而不爱你。还是一样,不会有改变的。
  • 如意
    6. 我不想在现实上跟你们有何关连,我更无求于你们什么……我只是寄信给我所爱的灵魂,寄给那个与我灵魂相关,我也允诺过要永远爱她,永远在她身边的灵魂罢了。
  • 如意
    7. 我其实没有“选择”的余地,遇到你的那一刹,那命运就掉下来了,一秒钟也不容我“选择”。那是属于命运的主旋律,掉下来就是掉下来,我怎么样也逃不掉的。我只是伤心这种“安排”……
  • 如意
    8. 我并不曾真正地使她明白,我最重要的是她的“永在性”,且正是她,而不是其他任何一个人。
  • 如意
    9. 远离,不是放弃你,只是无法再接受你以我不愿意、不适合的方式来对待我。不愿意待在一个一点都不美丽,一点都不符合我本性的关系里。
  • 如意
    10. 我已经失去了你,不会再失去更多了。
  • 如意
    11. ‘性欲’、‘爱欲’、‘死欲’,三者最强的时候是一致的。
查看更多回应(13)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端