>
会计人咖啡屋 会计人咖啡屋 98311小咖啡豆

实习的时候到底怎么做才能学到东西

风涯 2010-07-25
在事务所实习两个星期了,到现在都没什么具体的事做。我是真心的想学东西,我每天很积极的去上班,很认真做好师傅让做的事。但是说实话,复印,整理资料这些事做的再好又没有用。其实师傅人不错,但是感觉她不喜欢我问她问题,她喜欢自己做自己的事,不喜欢我打扰她,我不问她就挺好,问她她就不耐烦。
是实习本来就这样,是我抱太多期望了?还是我太没用了,自己不会学?能告诉我该怎么做吗
2

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (82条) 只看楼主

  • 风涯
    没人吗
  • 风涯
    顶起顶起
  • 爱~~~米粒~~
    我现在在事业单位的财务实习,我也是感觉超级的无助,今天有个长辈告诉我,你现在可以多看一些记账凭证的单子,根据原始凭证的票据,自己写出借贷的科目,只要这些掌握好了,别的什么明细账一类的都是电脑打出来的,首要就是先把这些看会,可以自己操作就可以。
    不知道能不能帮上你,同样都是新手~~一起加油
  • 芥末
    偶too......同是天涯沦落人
  • 风涯
    谢谢啦,总算有人理我啦
    好无助滴滴滴滴~~~
  • psy
    握手……难过死了。我那都几乎不算实习,而且我那特别尴尬……
    慢慢来,先充分取得她信任,安慰一下
  • 元不溜啾宝
    因為財務很重要的,作為實習生不可能交待你做很重要的事,又不能跟著人家後面一直看,所以像樓上說的憑證拿著自己看把。唉,,,無奈啊
  • 我每天上来就坐着!上网!偶尔写一下凭证
  • 麦麦
    ME TOO ,财务实习貌似都这样?我都已经实习过了来工作了还是这状态,正抓狂呢,3楼的建议可以好好实践一下,经常交流啊!
  • 白白的粒粒儿
    我在工厂实习,那个会计还蛮好的,叫我做这做那,还去仓库看看,整个流程就大概知道了,可能事务所的层次比较高,人都比较清高吧!还是工厂比较全面我觉得。
查看更多回应(82)/  添加回应

会计人咖啡屋的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端