>
仅朋友可见@中国核心科幻叛乱群 仅朋友可见@中国核心科幻叛乱群 3721朋友

回忆锡兵君

静水沉岩 2010-07-25
西兵君的血扬溢在我周围使我艰于呼吸视听。觉得该写点什么来吐槽(待续)
20

回应 (44条) 只看楼主

  • 萌萌大魔王
    小静我艾妮!
  • 静水沉岩
    从哪里开始说起呢,西兵在徐州。徐州这个城市很有说头,自古是兵家必争之地。三国时,曹操和刘备在徐州开打。幸亏那时候西兵还没有出生,否则就被曹操屠城给屠了。抗日时,这里打了场徐州会战,台儿庄血战就是其中的一部分。当然这和西兵没什么关系。总之虽然徐州有悠久的历史,但不关西兵什么事。
  • 静水沉岩
    (继续)西兵一直觉得自己不应该呆在江苏(人怂了吗)。他更向往山东阳谷县的西门大官人。虽然只是个网名,但也映射出了西兵的本性。正是这一性格酝酿了他后来悲剧的命运。
  • 萌萌大魔王
    是西门(子)大官人
  • 小护士毒舌猫-虞兮虞兮奈若何
    对是西门大官人的儿子,武大的养子
  • 静水沉岩
    (继续)西门子这个名字更悲剧,让人想起了那个停产的手机的品牌,虽然比生产了十万部只卖出了两台的那种手机好一点,等等我似乎吐槽方向出了偏差。下一段再说
  • [已注销]
    笑死我啦
  • 静水沉岩
    (继续)让我们步入正题吧。西兵本质上是一个愤怒的画家,爱思考。说到画家,我们不禁想起梵高。区别是梵高真的自杀了,西兵仅仅自杀了一个帐号。
  • 静水沉岩
    (继续,为什么我写了这麽多还没到正题)说到自杀,知名的心理学文艺女青年本组的组统大头马同学写过一篇很长日记论证了自杀和理想主义的关系,最后的结论是没有关系。但这不影响我们接下来假设西兵是个理想主义者才自杀的,他受到了贾宏声的感召,不对,他觉得对不起贾宏声,贾宏声磕药,西兵卖烟草,虽然我朝的烟草业和嗑药没什么关系。但西兵还是把责任往自己身上揽。那几天,他情绪很不稳定,他追问生命的意义。
  • 静水沉岩
    (继续)但刷广播暴露点照这样的发泄活动并不能缓解西兵的焦虑。在这样一个时代,每一个文艺青年都难免经历类似的挣扎,理想与现实,宝马与自行车,光与影,火与冰。猛虎在他心里嚼着蔷薇。
查看更多回应(44)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开