>
香港电影 香港电影 39873领衔主演

鄭丹瑞呼籲改善編劇薪酬

milky 2010-07-25
鄭丹瑞、黃真真、彭浩翔、郭子健和張同祖等電影中人,昨日出席電影專業培訓計畫2010的「港產電影再起動,香港電影需要你」座談會活動。鄭丹瑞表示偶爾也會擔任編劇和製作等課程導師,希望通過見到不同的新人,從傾談間可啟發新創作,吸收一些年輕人生活文化,他還笑指如對方做得好,也會給利是作獎勵。談到現時的編劇低薪有否改善?鄭丹瑞說:「無,希望呼籲一下吧。我也想向導演和老闆證明,以1元與10元拍出來的效果和價值分別。」而黃真真則覺得電影業需要新人加入才行。
http://news.singtao.ca/toronto/2010-07-23/entertainment1279863724d2622097.html
大陆香港编剧待遇都挺惨的,远不如美国很多编剧那样薪水高
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • 荒野囚徒
    美国稍好而已 钱一般不赖 但本子经常被QJ
  • m89
    香港电影也要起锚了,特首V5!
添加回应

香港电影的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端