>
买书如山倒 读书如抽丝 买书如山倒 读书如抽丝 347361书呆子

给那些消失的书店立个碑吧,有能力的附碑文

casals 2010-07-25
广州三联倒闭了,兔死狐悲,让我这个开书店的也不禁担心自己的未来。屈指算来,自2000年以来,国内倒闭的书店也有一大批,尤其是以出售人文社科学术书为主的书店,倒闭最多,有人说在这个时代开书店,必须要有宗教信徒般的的坚持和虔诚,才能生存,诚哉斯言,诚哉斯言。
毕竟,那些倒闭的书店曾经给这个“既不鼓励读书也不读书的”的社会带来一丝香火,立个碑,做个记号吧。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (6条) 只看楼主

  • 子瞻
    0..0 我不会,顶个人气.
  • casals
    没有碑文,直接写上你知道的关门的书店名和地址,我觉得包括那些曾经挣扎现在已经”华丽变身“的书店,比如南京大学门外二楼的先锋书店,海淀体育馆的万圣书园
  • casals
    让这个贴变成真正的死亡书店地图
  • casals
    没人说啊,我说说兰州比较早的书店
    兰州新知书店,在东方红广场主席台东侧,90年代初到95年左右,曾经是兰州最著名的人文书店,我上大学期间就在这里购书,似乎我的第一本《热什哈尔》就是在这里买的,后来股东之一车祸,书店逐渐下滑,95年前关门.
    从这间书店出来的文群,后来建立了兰州的纸中城邦,至今在西北赫赫有名
  • 用铅制成的双脚
    初中时看着小北路的三联倒闭,大学时看着购书中心的三联倒闭
  • 小蚁
    竞争力低了~
添加回应

买书如山倒 读书如抽丝的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端