>
韩寒 韩寒 15960成员

看完这个回答,笑死我

翰墨沉香 2010-07-25
3、彭浩翔说《独唱团》就像《滚石》杂志当年于美国出现,注定要改变摇滚音乐的方向,2010年7月6日会成为一个纪念日。而少数80后作家呼吁读者抵制《独唱团》这种“伪文学”,说它虚假造作、无病呻吟,和《非诚勿扰》类似。你怎么看待这些评价?这些正面或负面的声音将在多大程度上影响此后《独唱团》的走向?
韩寒:我很喜欢看彭浩翔的电影,是现在少见的有趣而人文的导演,它这么说显然过誉了,我只希望这变成中国最好的一本文艺杂志,文艺不需要改变方向,只要能够完整呈现,就已经是对文艺的贡献了。至于有一些年轻作者抵制这个杂志,我只能说,我有一个媒体工作朋友收到了他们发的新闻通稿,但是那一天,《独唱团》还没有上市,没有人能够买到它们,他们从来没有看过这个杂志,只是觉得这是一个制造新闻的好机会。但如果他们写出了很好的文字,我们一样会刊登他的作品。
希望大家不要误会了,真正的年轻作家其实不是那个样子的。我当然喜欢赞扬,也喜欢真正的批评,但千万不要杜撰。有一个批评者说,不能因为审查的原因而忘记了文学的标准,他说得很好,其实真正涉及到尺度的文章也就一两成,还有八成的文章,没有理由不好。风花雪月也要风出水准。

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端