>
代购之家&海淘 代购之家&海淘 501535成员

y一部关于孤独的电影

没有翅膀的鸟 2010-07-25
午去看《唐山大地震》。在黑暗的电影院默默流泪,却固执地不愿拿菲菲准备好的纸巾去擦。这绝不是一部灾难片,而是一部直达你内心的亲情片——不是为历史而哭,不是为34年前的唐山而哭。冯小刚揭开的,也不止是所有经历过唐山大地震的人的伤疤,而是我们所有人的伤疤,当他大把大把撒盐,我想,每一个电影院里流泪的人,都是为自己而哭。



愤青们依旧一副见谁灭谁的姿态,可是,我仍然觉得,至少,它不矫情。冯小刚是一个太会抓住你柔软内心的人,尽管他特别用力的地方客观上的效果只是“虚晃一招”,比如那被渲染的大张旗鼓的一跪,我更为触动的反而是那之前水盆里的几个西红柿,和徐帆那句“登,西红柿买来了,没骗你。”仿佛中间没有这32年,而32年一瞬间涌上心头,肝肠寸断。



每一个人,都那么孤独。不止指电影。



只有你真的没了,才知道什么叫没了。

徐帆守着内心的废墟过了一辈子,可我们,谁又没有自己的废墟?



“我是一个跌跌撞撞的人,舔舐伤口继续走。”你,可是如此?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (1条) 只看楼主

  • [已注销]
    五毛?
添加回应

代购之家&海淘的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端