跨专业考研有多难?

田野的夏天

加入小组后即可参加投票
  • 禴祠烝嘗

禴祠烝嘗 2010-07-25 11:30:33

其实你这是小跨,还是属于经管类的。 差不多的!

• Hope

Hope (生活如天籁,需要凝神静听) 2010-07-25 11:33:14

跨专业考研的不在少数呢,选好目标,付诸行动就好,最忌讳眼高手低,成天做梦的空想主义者。 考研,在某种程度上来讲是走上不归路呢,有人觉得很好,有人觉得徒劳,因人而异啦。 LZ加油~

• F2.8

F2.8 2010-07-25 18:42:47

做好充分的准备,这是个辛苦活,灰常灰常辛苦的事,偶从经济类跨考到新闻学。。。

• 孤帆远影

孤帆远影 (what are you waiting for?) 2010-07-25 18:43:12

还可以,不太难

• 豆友2155896

豆友2155896 2010-07-25 20:46:18

[内容不可见]

• 田野的夏天

田野的夏天 (在野外疾走) 楼主 2011-06-01 11:24:42

@Sophie:都不想去考了。。。。。。。不想考任何有关数学的东西。。。~~~~(>_<)~~~~

• 田野的夏天

田野的夏天 (在野外疾走) 楼主 2011-06-01 11:25:23

@我就是狮子:新闻学???之前准备了多久?

• 田野的夏天

田野的夏天 (在野外疾走) 楼主 2011-06-01 11:27:03

@小p:什么跨什么?

• soliel

soliel (北京人终于要有自己的驻京办了!) 2011-06-01 11:41:36

巨一贼的。 而且你这又不算跨专业呀。

• 铛铛

铛铛 (我们需要信仰) 2011-06-01 19:00:24

当年理跨文 其实也没什么意思

• 诸葛苤茢

诸葛苤茢 2011-06-01 20:04:58

名义是三跨(其实严格来说不算)的路过

• 山葵

山葵 (地球上最远的距离) 2011-06-07 17:35:21

毕业三年 辞职考验 跨校跨专业 本科是三流大学 考的是34所 新闻学 已经考上 准备时间6个月 去掉中间因为压力太大产生焦虑症静养的一个月 准备来说准备了5个月 难的不是客观事实 还是主观动力 看你是否能坚持下来而已

• 塞上扬尘

塞上扬尘 (载梦飞翔) 2011-06-07 18:18:03

我是跨考的,原先学习国际政治,跨考现当代文学,还算可以,专业课复习得很扎实,考了257,只是英语没过线,所以调剂了。你要知道,选择的专业必须是你喜欢的,这样你才有动力,还有,就是英语和政治也不可以放弃

• 若有所思

若有所思 2011-06-08 11:58:15

三跨,四个月,考上的路过。 ps,超分数线6分,有些危险,保险些,准备六个月吧!

• 司小马

司小马 (不乱脚步,不慌流年。) 2011-06-08 16:34:30

同楼上~ 连超出的分数线都一样呃

• 大姚

大姚 (希言自然.........) 2011-06-08 16:36:36

我也想跨专业考研 我学机械的想考文科类的 有木有?

• soliel

soliel (北京人终于要有自己的驻京办了!) 2011-06-09 08:28:06

理工科改文科,其实都不叫跨专业,更近似于专业缩水,应该是超容易的。 但是文法类能转理工科的,几乎不用想,这才是大跨。 打个比方就是马戏团的猪被送去农庄过吃吃睡睡待宰的生活,根本就不是个事儿,没难度太一贼;而想叫养殖场的猪去马戏团当明星,表演各种绝活儿,那就几乎没可能了。

• 山葵

山葵 (地球上最远的距离) 2011-06-09 09:04:57

楼上理工科的猪愿意这样晒出来娱人娱己我毫无异议 但是我绝不承认我也是猪 请自重

• 艺术设计考研网

艺术设计考研网 (艺术设计考研领导者) 2011-06-09 13:59:29

这跨度不算大,不难的

• ahaic ™

ahaic ™ (事无两样 , 心有别) 2011-06-09 14:20:55

Co mputer science -----> applied finance 不搞研究的话,学习广泛些也不错。

• 苏路

苏路 (人无千日好,再无少年时……) 2011-06-10 14:06:15

soliel,你就是个人才,我第一次听说这个比喻………………

• soliel

soliel (北京人终于要有自己的驻京办了!) 2011-06-10 15:15:42

这就是区别: 有些人制造口水,多是原创性很强的;另外一些人接别人的口水而帮着进行传播。 S叔 说的话你们没听过很正常,因为叔就是个制造口水滴。 另外那个谁谁谁,你自己 不承认自己是啥啥啥是没用的,只要别人不认为你不是那个啥啥啥,你才真的不是那个啥啥啥。

• 山葵

山葵 (地球上最远的距离) 2011-06-10 19:31:19

别人是否认为我是 这是个疑问句 你自己认为你是 这是个肯定句

• [已注销]

[已注销] 2011-06-11 09:48:18

[内容不可见]

• Hulda

Hulda 2011-06-11 12:18:57

现在开始准备从英语翻译专业跨考到国际经济法是不是很无望?

• 淘气天使

淘气天使 (你若不离不弃,我必生死相依) 2011-06-14 08:25:46

偶大学同学,管理学学士跨校跨专业考到某科研院所的农学硕士,即将毕业。当年是无比风光的以专业第一名考进去的,因为导师只招一个,只好放弃了那些比他成绩差的非跨专业学生。但是导师却对他的专业背景耿耿于怀,不肯委以重任,选了个毫无意义的苦逼课题给他做,可惜了这么好的科研人才。。。 跨专业考研其实不难,难的是选择合适的学校和导师

• A red red rose

A red red rose (I'm ok) 2011-06-14 11:16:51

三跨考上的飘过~

你的回应

回应请先 , 或 注册

174734 人聚集在这个小组
↑回顶部