>
会计白骨精修炼 会计白骨精修炼 29122奋勇的战斗者

菜鸟请问大家会计证是不是就是会计从业资格证?

小卡飞猪 2010-07-25
这个证实地方考试是嘛?要年检的嘛?那和初级会计证有什么区别呢?考虑会计从业资格证是不是还要考初级会计证呢?

谢谢!谢谢!
0

回应 (8条) 只看楼主

  • 小卡飞猪
    啊···好冷清···
  • 柚子皮
    是的 初级可以选择不考
  • [已注销]
    会计证就是会计从业资格证书,考完之后每年需要年检,至于初级会计师,如果你档案在省人才满1年的话,填几个表格就可以在省人才免费领取。确实没什么用,但是很容易领取。
  • 小卡飞猪
    谢谢大家!
  • 柠蜜
  • [已注销]
    早年叫会计证,后来改成会计从业资格证,是个从业的资格证,就像统计证、医师证之类的资格证,按规定有这个才可以从事会计职业,当然现在没这么严格,也没人查的。
    初级会计师是个职称证书,是全国统一考试合格后才能发放的,免费领取的说法是胡扯的,初级会计师用处还是有的,比没有这个证的人找单位是多个硬条件。
    职称还有中级会计师的,具备一定条件(可以自己查看去年报考条件),可以直接考中级,不考初级会计师!
  • 粉牛仔
    初级会计证确实不是非要考的,都可以评的!没什么特别大的用处!中级,注会还是比较有含金量的!
  • [已注销]
    会计证是会计证,初级会计师证是初级会计师证,没听说过初级会计证,初级会计师证是必须参加全国统一考试,合格后才能领取,不可能评的,都是哪年了,还有评证的?!!@
添加回应

会计白骨精修炼的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开