>
插画练习小组 插画练习小组 118成员

土耳其东部手绘旅行

September 2010-07-25
土耳其东部手绘旅行
 7月1日 兵荒马乱地出发
 7月2日 我不是Peiyu
 7月3日 拜访Hatice
 7月4日 阿玛西亚,初次见面
 7月5日 被观光之一日
 7月6日 听见天籁
 7月7日 专人导览Tokat
 7月8日 可爱的土男Hakan
 7月9日 Ebru艺术体验
 7月10日 神奇小鱼温泉
 7月11日 西瓜城里大吃西瓜
 7月12日 Mardin,金色的城市
 7月13日 底格里斯河的回忆与感动
 7月14日 千里寻猫记
 7月15日 Akdamqr小岛野餐
 7月16日 前进kars,搭车鸟龙
 7月17日 Ani古城
 7月18日 kars到Trabzon,巴士收驚之旅
 7月19日 蘇美拉修道院
 7月20日 Vzungol湖畔悠遊
 7月21日 接机大鸟龙
 7月22日 移动日
 7月23日 无所事事,整天乱晃
 7月25日 又是移动日
 7月26日 库德族皇宫,前进伊朗
伊朗手绘旅行
土耳其手绘旅行
中亚手绘旅行

0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • September
    《土耳其东部手绘旅行》每一个字都是佩瑜亲手“画” 的!
      每一幅图都是佩瑜一笔一笔用心“写”的!
      参观苹果城,在古老的清真寺聆听天籁,在西瓜城大吃西瓜,有鱼儿轻啄脚底的小鱼温泉,直接开入热心人家里生日聚会的顺风车……佩瑜用整整一个月的时间,完成了对土耳其东部的探访;希望通过自己的文字与图画,“把这一块美丽的土地介绍给大家”。
      《伊朗手绘旅行》每一个字都是佩瑜亲手“画” 的!
      每一幅图都是佩瑜一笔一笔用心“写”的!
      结束了在土耳其东部的行程,佩瑜随即深入伊朗,发现更多的珍贵风景与热情朋友。搭乘男女分区的公车,在路上遇到坏人,探访玫瑰水之乡,亲临拜火教圣地。旅途中所遭遇的各种世故人情,有些固然令人不快,但更多的是直入心怀的温暖。
      本套丛书还包括:《土耳其手绘旅行》、《中亚手绘旅行》。

  • September
    [编辑本段]张佩瑜
      作家,台湾省中山女子高中地理老师。2001年开始出国自助旅行,喜欢走到哪画到哪,已走过意大利、法国、西班牙、葡萄牙、土耳其、捷克、奥地利、匈牙利。常用旅行时收集的图片和自创的漫画来教学,获颁“亚太地区创意教师奖”。   其畅销书《土耳其手绘旅行》正在全国各大书店、网站热卖,掀起一股自助旅行的狂潮。
    [编辑本段]《土耳其手绘旅行》【内容简介】
      本书是张佩瑜土耳其两个月自助旅行的手绘图本。其足迹遍及伊斯坦布尔的蓝色清真寺和圣索菲亚教堂、安卡拉的古老碉堡、马尔马拉海的王子群岛、温泉胜地Termal、卡帕多奇亚、安那托力亚文明博物馆、Urfa集市、棉堡等。作者甚至还去了Edirne古都享受土耳其浴,亲身体验回旋舞。   作者将自己在土耳其的全部旅行经历及心情遭遇忠实地记录在这本手绘旅行日记中。文字轻松活泼,图画别致有趣,令人爱不释手。   2006年,诺贝尔文学奖获得者、土耳其作家帕慕克《我的名字叫红》在大陆持续热销,并由此在文学界和旅游爱好者中间引发了“土耳其热”。本书即迎合这种热点心理和消费趋向,以目前受市场热捧的绘本形式带读者去作一次独特的土耳其悠游记;   将“绘本”进行到底:独一无二的手绘旅行日记   A、独特的绘本形式——市面上流行的绘本绝大多数其实都是只有“绘图”,而本书的图片、文字全为手绘,从目录到正文,甚至每一字句包括页码都是作者亲手写上的,全书没有打字的痕迹。因此,本书在 “绘本”这个出版形式上更具创新意义,更迎合年轻读者的口味,在港台已成品牌畅销书。   B、独特的旅游书——市场上的主题旅游书可谓汗牛充栋,但大多数都是贴贴风景照交差了事。然而,这是一本很有“诚意”的旅游书,一本可爱的书。书中不仅有别致的手绘图片、轻松的心情文字,还附有作者的旅行地图和日常花销,旅行中的很多细节,作者都作了周密的记录,是一本欣赏性和实用性兼备的旅游书
  • 最初的梦想
    mark
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端