2010年7月初·买书

东海一粟

加入小组后即可参加投票
  • 变成泡沫的人鱼

变成泡沫的人鱼 (窮達皆由命,何勞發歎聲。) 2010-07-25 18:07:20

贡布里希的《文艺复兴》,多少钱买的? 一堆书堆下来,还没有看完,不敢再买了,只是买了几本关于契丹小字的书。 《契丹小字研究》太贵了,买不起。

• 东海一粟

东海一粟 (见过你的美 我还能爱上谁) 组长 楼主 2010-07-25 20:14:59

贡布里希《文艺复兴(西方艺术的伟大时代)》50元买滴。。。 《契丹小字研究》?!孔网都是4位数的价啦~~~要是需要~~~太贵~~~倒底也会攒下钱来滴~~~

• 变成泡沫的人鱼

变成泡沫的人鱼 (窮達皆由命,何勞發歎聲。) 2010-07-25 20:55:03

价格是虚高的,被炒起来的。还没有到那个程度,所以边缘的看看就好了,毕竟契丹留下的东西太少了,不过是些碑文。

• 猫不许

猫不许 书天使 2010-07-25 20:58:00

呵呵,上海所谓的识货人太多 今天在文庙,一本列藏本红楼梦研究的书,80居然还真有人买走了

• 变成泡沫的人鱼

变成泡沫的人鱼 (窮達皆由命,何勞發歎聲。) 2010-07-25 21:13:20

孔网上很多书价格也高的离谱呢~ 看着那个价钱,我就在想,都是什么人买啊?

• 东海一粟

东海一粟 (见过你的美 我还能爱上谁) 组长 楼主 2010-07-25 21:43:45

主要还是图书馆不争气。。。好书相对出版得又少。。。大家只好靠自己。。。 列藏本红楼梦研究?80元也有人要?! 《契丹小字研究》一般人要来没有用啊,全世界估计都没有100名真专家。。。 奇怪呢,这些小众书都被哪些书商买去干嘛呢?现代社会居然还时兴这般土的知识垄断手法?还是纯粹和穷书生哄抢物价?。。。

• 变成泡沫的人鱼

变成泡沫的人鱼 (窮達皆由命,何勞發歎聲。) 2010-07-25 22:03:44

这些小众书再版几率很小,可要是学到那里,又是必备丛书。 书生再穷也是要存钱去买的。这方面的专家实在是太少,国内数的过来的几个人。

• 东海一粟

东海一粟 (见过你的美 我还能爱上谁) 组长 楼主 2010-07-25 22:26:53

若真价格上千,还不如图书馆借来复印。。。

• 浅睡眠

浅睡眠 2010-08-07 01:05:30

复印???扫描啊!嘿嘿

你的回应

回应请先 , 或 注册

18194 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部