信仰探讨及其它 信仰探讨及其它 27605成员

两个奇想

安小旺 2010-07-25
最近想的两个问题:
  1)科学常说,地球最先有的是无机物,然后才是有机物,进而发生生命。这一点可疑。为什么不能是先有生命呢?先是在太空中漂浮着各种生命,这些生命死亡后变为无机物,无机物在太空中聚合,形成星球,星球上再产生生命。个人认为,这个先后问题应是无解,因为时间可以无限往前推。
  
  2)想一想,其实我们身上的所有元素,都可以无限往前推亿万年以上。这么理解,我们是由精子卵子结合而成,而精子卵子由父母体内产生,而且是父母食用蔬菜肉类吸收转化而成,蔬菜又是吸收了土壤的元素长成,肉类来自肉食动物以植物为食,这样一步步可以无限往前推。所以,我们身体构成的元素,实际上存在于宇宙中n年,只是不断的变换了形式而已,这是个有意思的事。
  
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开