>
节约时间 节约时间 610成员

抓住浪费时间的4大元凶

振之 2010-07-25
1.考虑太多,优柔寡断

深思熟虑是好事,但若想得太多、迟迟不敢下决心动手执行,等到终于作了决定,却压缩了执行时间,让自己处于时间的强大压力之下,结果也令人沮丧。

2.完美主义

“把事情做到最好”是个好原则,但若要求事事做到一百分,也无法做好时间规划。原本已做到九十分,但为了加把劲冲到一百分,把大量时间与精力投入在那十分上,导致其他工作草草了事。应从拥有多少时间、人力、资源来考量,当条件有限时,就应思考“先求有,再求好”的哲学。

3.害怕失败

如果太在意成功害怕失败,不仅压力过大,也会在执行时显得畏缩,反而浪费更多时间。没有人可以把每件事做到满分,从今天的小失败中学到经验与教训,慢慢累积,才能成就日后的成功。

4.挑简单、喜欢的先做

喜欢的菜先吃掉?简单的工作先做?这是一般人的习性,但却容易掉入“先甘后苦”的痛苦中。其实,工作应以“重要性”、“急迫性”来安排。
4

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (2条) 只看楼主

  • [已注销]
    有道理
  • [已注销]
    有道理
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开