>
龙井茶 龙井茶 847成员

西湖龙井是绿茶吗

狡癞 2010-07-25
请问各位高人,西湖龙井是绿茶吗?
1

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (8条) 只看楼主

  • Thanx
    当然是
  • 天涯茶隐
    是绿茶啊
  • linda
    “龙井茶”为闻名中外杭州西湖的双绝。龙井茶采制技术考究。采摘有三大特点,一早、二嫩、三勤。茶农常说:早采三天是宝,迟采三天是草,通常以清明前采制为最佳—称明前茶,杭州龙井茶可分三品类,狮峰龙井,梅坞龙井,西湖龙井。狮峰龙井香气高锐而持久滋味鲜醇色泽略黄,为三品类中品质最佳,品尝龙井多用玻璃杯或盖杯水温85℃冲泡,汤色碧绿明亮,香馥如兰,滋味甘醇鲜爽,向有“色绿、香郁、味醇、形美”四绝之誉。
  • 纪念
    西湖龙井茶,因产于中国杭州西湖的龙井茶区而得名。中国十大名茶之一。欲把西湖比西子,从来佳茗似佳人。龙井既是地名,又是泉名和茶名。茶有“四绝”:色绿、香郁、味甘、形美。特级西湖龙井茶扁平光滑挺直,色泽嫩绿光润,香气鲜嫩清高,滋味鲜爽甘醇,叶底细嫩呈朵。清明节前采制的龙井茶简称明前龙井,美称女儿红,“院外风荷西子笑,明前龙井女儿红。”这优美的句子如诗如画,堪称西湖龙井茶的绝妙写真。集名山、名寺、名湖、名泉和名茶于一体,泡一杯龙井茶,喝出的却是世所罕见的独特而骄人的龙井茶文化。
  • 菜一汤
    这个是当然啦
  • 微xin-39217967
    像龙井茶,碧螺春,安吉白茶,毛尖,龙井白茶都属于绿茶的,

    自己茶叶推荐下 每年龙井茶数量均有限 。

    QQ:39217967

    老茶铺:www.laochapu.com
  • 安生
    呵呵,当然是绿茶了
  • 茶过留香
    恩 ,而且绿茶中 排名靠前 http://nanfang.tmall.com

    http://blog.sina.com.cn/xmnftea
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端