>
暗 23成员

无题

陌琳 2010-07-25
GRE的单词果然很NB~
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (7条) 只看楼主

  • 陌琳
    antihistamine 抗组胺剂
  • 陌琳
    anathema 被诅咒的人
    anarchy 无政府
    ascetic 禁欲的,苦行者
    aristocracy贵族
    asthma 哮喘
    astrolabe 星盘
    asymmetric不对称的
    atrocious 残忍的
  • 陌琳
    chivalrous 武士精神的
    chauvinistic沙文主义的
    centaur人头马怪物
    cavalier骑士,武士
    catastrophy突如其来的大灾难
    camouflage掩饰,伪装
    cabal政治阴谋小集团
    blasphemy亵渎,渎神
    bilingual两种语言的
    auspicious吉兆的
  • 陌琳
    首先针对firefox浏览器进行说明(我用的是火狐的)

    首先你需要安装火狐浏览器(中国版可能比较适合大家的使用习惯)

    http://www.g-fox.cn/

    然后安装Greasemonkey脚本管理插件
    https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/748/

    安装后重启firefox
    进入豆瓣助手脚本安装页面,点击 install
    就会自动弹出GM脚本的安装对话框。安装即可,重开豆瓣网后就看到 豆瓣助手了

    http://userscripts.org/scripts/show/49911

    详细请见
    http://www.douban.com/group/topic/6604219/
  • 陌琳
    一 填空题。

      1、力量成长最高的英雄是__,数值是__;敏捷成长最高的英雄是__,数值是 __;智力成长最高的英雄是__,数值是__。(6分)
      2、初始移动速度为320以上(包括320)的英雄有__、__、__、__。(4分)
      3、不包括装备加成的情况下,拥有物理暴击的英雄有__个。(2分)
      4、写出三个超级士兵的名字__、__、__。(3分)
      5、护甲最高可被减少多少__(每方最高有五个英雄参战的情况下)。(2分)
      6、除夜魔外,夜晚视野最大的英雄是__。(2分)
      7、写出为混合伤害的技能 __、__、__、__。(填一个以上每个加1分,共3分)
      8、写出初始护甲超过6点的英雄__(2分)、初始护甲为零的英雄__、__。(2 分)
      9、不计算装备的情况下,三围永远相同的英雄是__。(2分)
      10、远程攻击(无法使用狂战斧的英雄被视为远程攻击)英雄的射程少于 500的有__个。(2分)
      11、如果有人对你说“apom”,那他的意思是______。(2分)
      12、“你没有反抗机会,你没有逃跑的可能,你甚至没有藏身之处”是对哪个英雄的描述?__。(2分)
      13、信仰秩序之神的英雄是__。(2分)
      14、除了赏金猎人和炼金术士外,贪钱而加入与天灾的战争的英雄是__。(2分)
      15、若将所有地图上存在的与英雄模型相同的物体称为此英雄的fans(如死灵书召唤出来的死灵之一就是WL的fans。包括分身),那么五秒内可能出现最多fans的近卫英雄是__,(2分)天灾英雄是__,__,__,__。(2分)
      16、技能中带有类似于“吼叫”的英雄有__个。(2分)
      17、屠夫使用大招时发出的声音,最初是来自__。(2分)
      18、天灾与近卫各英雄都在表演自己的终极技能,其中最无奈的英雄是__。(2分)
      19、哪个英雄的副属性成长高于主属性?__。(2分)




      二、选择题(共50分;7题前两空各1.5分,第三空2分,其余每空2.5分,)

      1、某单位中了闪电盾(假设闪电盾周围的四个电荷是点电荷),但本身不会受到伤害。这是因为( );假设一个步兵站在他附近而也不受伤害,这是因为( )。
      A、该单位被短路 B、静电屏蔽 C、周围四个点电荷的场强矢量和为0 D、他本身绝缘
      如果一个火枪手站在他身旁而立即毙命,那么闪电盾与大地之间的电势差至少为( )。
      A、 36V B、72V C、110V D、220V
      2、三个完全相同的生物单位a、b、c,分别中了血法师的烈焰风暴、巫妖的霜星、奇美拉的腐蚀(假设能中),那么他们体内大多数酶的活性将会( )。
      A、增强 B、减弱 C、先增强后减弱 D、先减弱后增强
      如果同时驱散他们身上的魔法,那么酶的活性会发生改变的一个是( )。
      A、a B、b C、c
      3、蝙蝠骑士的不稳定化合物(即自爆)威力无比。如果该化合物(混合物)是简单的无机物、能随时使用,且不是黑****等,那么它最有可能是下列哪种:( )
      A、X钾 B、高氟酸 C、氢气+氧气 D、氢气+氟气
      4、某君在比赛中训练了四只牛头战士,编为一队。那么该队在作战中使用出粉碎的概率是( )。(保留两位小数)
      A、 68.36% B、78.61% C、98.67% D、100.00%
      在25范围内,该队发出粉碎给敌方单位造成伤害的期望是( )。
      A、 15 B、30 C、45 D、60
      方差是( )。
      A、900 B、1800 C、2700 D、3600
      5、隐魔能够隐身,其最可能的物理原理是:( )
      A、所有照在它身上的光线都会被反射
      B、所有照在它身上的光线都会被吸收
      C、通过构成隐魔的粒子足够小(小于紫光的波长),致使光通过其间隙时发生衍射
      D、光经过隐魔附近发生扭曲,使最终离开的光线与射来的原光线在同一条直线上并同向
      按照此原理,下列最有可能被用来当作反隐形的是:( )
      A、频率极高、人耳无法听到的超声波
      B、光照强度大、单位面积光子数多的镁光
      C、频率低、波长长、衍射极强的红外线
      D、波长极短、频率极高、光子能量极高,主要表现粒子性的γ射线
      6、人族坦克攻城速度无与伦比。设坦克质量是炮弹的100倍、炮弹对地速度为v、每秒发射n枚、坦克和地面滑动摩擦系数为μ。不考虑坦克中剩余炮弹对质量的影响,并且发射时间极短,并车身在极短时间内停下。那么t秒后,坦克退后距离为( )。
      A、vvnt/50μg B、vvnt/20000μg C、vv/100g D、0
      7、血法师召唤的火凤凰死后会产下一卵,继续孵化出火凤凰。假定火凤凰是二倍体生物、上述繁殖方式为孤雌繁殖,那么孵化出的小火凤凰染色体数目为( );小凤凰死后继续产卵,那么小小凤凰的染色体数目为( )。
      A、1/2N B、N C、2N D、因为缺少雄性,所以没有染色体
      小凤凰产卵孵化小小凤凰的过程中,一定不涉及的是( )。
      A、基因突变 B、基因重组 C、有丝分裂 D、DNA转录为mRNA
      8、被死亡骑士的操纵死尸操纵的尸体,会为死亡骑士的控制者而战。那么他们是否还有意识?( )
      A、有 B、没有 C、视**是否是生物而定
      这反映了什么样的哲学观点?( )
      A、意识是不依赖于物质的独立存在
      B、物质与意识互相依存、共生共灭
      C、物质依赖于意识存在:存在物质就必然存在它依附的意识,但存在意识不一定有物质依附
      D、意识依赖于物质存在:存在意识就必然存在它依附的物质,但存在物质不一定有意识依附
      9、石像鬼硬化后可以加速生命恢复。关于这个过程中石像鬼体内主要进行的变化说法正确的是( )。
      A、这是一个吸收周围物质和能量、合成有机物、储存能量的过程
      B、这是一个分解有机物、释放能量,并且将释放的能量合成ATP的过程
      C、这是一个分解有机物、释放能量,从而降低体温、保护受伤组织不继续恶化的过程
      D、这是一个降低体内新陈代谢速度、保持机体生理机能的过程
      化学成分分析表明,石像鬼硬化过程中并没有改变体内各元素的含量,那么石像鬼硬化最可能是下列哪种元素组成的物质发生异构?( )
      A、铁 B、硅 C、碳 D、钙
      该异构体属于何种晶体?( )
      A、离子晶体 B、分子晶体 C、原子晶体 D、金属晶体
      10、 Arthas成为Lich King后,Jeana选了一个最适合的时候到冰封王座去看望他。那么关于此时世界各地的状况说法错误的是( )。
      A、澳大利亚正午太阳高度角最大
      B、地中海附近处于少雨季节
      C、美国大陆西岸受副热带高气压带控制
      D、南极圈整天看不到太阳

    三、不定项选择题。(每题3分,多选选择部分正确得1分)

      1、骷髅王可以通过吸取对方的血液的方式来延长自己的生命,以下哪种说法是不正确的:
      a.对方AB型血,骷髅王为A、B、或AB型
      b.对方为O型血,骷髅王为A或B型
      c.对方为O型血,骷髅王为O或AB 型
      d.对方为A或B型血,骷髅王为AB型

      2、“狂战拯救世界”的流行说法中,最不可能的解释是:
      a. 因为狂战斧对清除大量的小兵和召唤生物特别有效
      b.因为狂战斧的溅射伤害无视防御,所以在攻击幻像分身时对周围伤害非常可可观
      c.其实这是对某些noob裸狂战的一种讽刺
      d.狂战的性价比相当高,合成平滑且实用,是居家旅行的必备物品

      3、以下对毒理解正确的是:
      a.剧毒术士的毒刺属于生物viper
      b.冥界亚龙的毒性攻击属于神经viper
      c.炼金术士的酸性喷雾属于化学viper
      d.暗影牧师的剧毒之触属于基因viper

      4、半人猛犸的终极技能两极反转可以将敌人吸到身边,下面说明可能正确的是:
      a.半人猛犸带正电荷,敌人可能是正电荷可能是负电荷
      b.半人猛犸是负极,敌人是正极
      c.半人猛犸散发出强烈的女性荷尔蒙,敌人为正常男性
      d.半人猛犸在发动大招的瞬间重量无限增大

      5、天灾军团的树木呈现枯死病征,若使用“艾西菲的远古祭祀”来吞食的话,可能产生的后果有:
      a.中毒
      b.过敏
      c.妊娠
      d. 抽筋

      6、关于灵魂守卫与敌法师的关系,以下说法正确的是:
      a.他们可能是同卵双胞胎
      b.若敌法师为女性,则他们为异卵双胞胎
      c.他们不是双胞胎
      d.他们可能是异卵双胞胎

      7、食人魔法师有两个头,这样的好处是:
      a.比较一般的食人魔要聪明
      b.在正式场合打嗝可以互相推卸
      c.可以随意放屁
      d.跳恰恰时不用左右看这么累




      四、计算题。(每题7分,要求有详细解题过程)

      1、计算通过一次攻击,在五秒内造成的额外伤害加成最高可达到的百分比。(实际伤害比伤害说明数值高即为额外伤害,默认为五英雄,所有装备可用。)

      2、小小的山崩持续时间为两秒,只要对目标造成伤害则视为全额的伤害,并且在目标双脚离地一次后,山崩又可造成伤害。假设小小山崩为固定的 300点伤害,将目标投掷离地后每投出垂直距离0.1米则造成0.075X体重(kg)的伤害。若小小在对5吨重的屠夫使用6000000N的力度投掷,那么屠夫最终所受到的伤害是?若对50千克的歌布林投掷,所造成的伤害又是多少?

      3、巫妖的连环霜冻固定为300伤害,可以反弹六次,而且每次反弹任意距离为0.2秒,最大弹射距离为500。某次天灾方的巫妖追杀近卫方三人,离巫妖最近的英雄为幻影刺客,然后是巨魔战将,其中跑最前面的幽鬼已不足300HP,他们与巫妖成一条直线。假设近卫三人的距离均为400,逃跑速度为300,那么在巫妖的连环霜冻击中幻影刺客后,巨魔战将以相同的速度反方向向着幻影刺客跑去,幽鬼需要加速多少才能保证自己存活?

      五、主观题(共40分)

      1、阅读下面一段文字,回答下列问题:(20分)
      背叛?事实上我才是被背叛的人!
      我仍旧被追杀,
      我仍旧被憎恨,
      但我失去光明的双眼却看见了别人所看不见的东西。
      有时候,命运之手应由自己掌握!
      ——Illidan海边召唤Naga(英文原文略)
      (1)第二、三句使用了什么样的修辞手法?这在表达上有什么好处?(4分)
      _____________________________________________________________________。
      (2)怎样理解“我失去光明的双眼却看见了别人所看不见的东西”?(4分)
      _____________________________________________________________________。
      (3) “有时候,命运之手应由自己掌握”反映了怎么样的哲学观点?你是否同意这种观点?请阐述理由。(6分)
      ________________________________________________________________________________________________________。
      (4)请从内容和表达两方面对此段文字进行简要赏析。(6分)
      ________________________________________________________________________________________________________。
      2、地穴领主的终极技能蝗群允许它放出很多小蝗虫攻击敌人,并且将敌人的生命物质同化为自身物质。请据此回答下列问题:(20分)
      (1)从生态学角度讲,敌方单位与放出的小蝗虫的关系是_______;地穴领主与小蝗虫的关系是_______。(2分)
      (2)请以时间为横坐标、生物量为纵坐标,画出敌方单位和小蝗虫生物量随时间变化的大致曲线。(3分)
      (3)虽然蝗群这项技能是用来战斗的,但我们也可以将它用在和平途径上。比如说,我们可以通过让地穴领主发动蝗群来估计某地区的生物量。请按照题目中所给线索,设计一个实验,让地穴领主调查艾泽拉斯大陆某较大区域中野生树魔的生物量。(提示:树魔活动性不强,因此分布较均匀;地穴领主和树魔的关系可近似认为是捕食关系)
      实验目的:______________________________________________(2分)
      实验原理:______________________(填调查生物量的方法)(2分)
      实验用具和材料:____级或以上地穴领主一只,与栖息地中的相同的树魔若干,待调查的地域,封闭地域,强制隔离网,台秤,足够长的长度量具等(1分)
      实验步骤:1)称量一只树魔的质量m1,一只地穴领主的质量m2。
      2)在________中,投入树魔和地穴领主各一只,让地穴领主发动蝗群,杀死树魔。(1分)
      3)测量 __________m3(多次重复实验取平均值),并计算出此过程中能量利用率k=_________。(3分)
      4)测量待调查的地域的面积 S1,并在其中随机划定一个面积为S2的样方并隔离。
      5)__________________________________________________。(2 分)
      6)一段时间后,测量________________m4。(1分)
      实验结果:根据上述实验数据,估计该地区树魔的生物量约为 _________,其种群密度约为__________。(用给出的符号表示)(3分)

      六、作文(60分)

      3、《WarcraftⅢ》是暴雪的经典游戏,在全球很受欢迎。然而,它的剧情设计却或多或少地带有西方资本主义文化色彩,与我国社会主义道德与文化有一定冲突。这需要我们辨证地去对待。请以“正确对待魔兽争霸Ⅲ中反映的资本主义文化”为话题,写一篇不少于800字的作文。要求立意正确,思路清晰,行文条理清楚;除诗歌外文体不限
  • 陌琳
    Voilà!
    In view, a humble vaudevillian veteran, cast vicariously as both victim andvillain by the vicissitudes of Fate.
    This visage, no mere veneer of vanity, is it vestige of the vox populi, now vacant, vanished.
    However, this valorous visitation of a by-gone vexation, stands vivified, and has vowed to vanquish these venal and virulent vermin vanguarding vice and vouchsafing the violently vicious and voraciousviolation of volition.

    The only verdict is vengeance; a vendetta, held as a votive, not in vain, for the value and veracity of such shall one day vindicate the vigilant and the virtuous. Verily, this vichyssoise of verbiage veers most verbose so let me simply add that it's my very good honor to meet you and you may call me V
  • 陌琳
    1:十年生死两茫茫,恒源祥,羊羊羊。千里孤坟,洗衣粉用奇强。纵使相逢不相识,补维C,施尔康。夜来幽梦忽还乡,学外语,新东方。相顾无言,洗洗更健康。料得年年断肠处,找工作,富士康。

    2:老夫聊发少年狂,治肾亏,不含糖。锦帽貂裘,千骑用康王。为报倾城随太守,三百年,九芝堂。酒酣胸胆尚开张,西瓜霜,喜之郎。持节云中,三金葡萄糖。会挽雕弓如满月,西北望,阿迪王。

    3:老夫聊发少年狂,学技术,到蓝翔。锦帽貂裘,千骑虎振强。为报倾城随太守,五月花,飞机场。酒酣胸胆尚开张,修汽车,来北方。北大青鸟,建校时间长。会挽雕弓如满月,西北望,新东方。

    4:老夫聊发少年狂,何解忧,唯杜康。锦帽貂裘,千骑用雅芳。为报倾城随太守,帕萨特,公爵王。酒酣胸胆尚开张,妇炎洁,更健康。持节云中,大大泡泡糖。会挽雕工如满月,西北望,同仁堂。

    5:老夫聊发少年狂,弹弹弹,今麦郎。锦帽貂裘,千骑用霸王。为报倾城随太守,欧莱雅,资生堂。酒酣胸胆尚开张,爱生活,爱拉芳。持节云中,双汇火腿肠。会挽雕工如满月,西北望,自然堂。
添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开