>
大理慢生活 大理慢生活 22986成员

建设银行发两张寺院联名卡 称开过光可以避邪

刘大 2010-07-24
http://finance.sina.com.cn/chanjing/cyxw/20100723/18598355446.shtml
在广东韶关推出的卡,宣传材料上写着,“一张开过光可以避邪的旺卡”,“每张卡都经南华寺上百高僧诵经祈福!”

  近来,建设银行(4.90,0.03,0.62%)在广东和江苏发行的与寺院联名的银行卡,颇受关注。在宣传材料上,这些银行卡自称经过“高僧祈福,开过光”。

  建设银行广东省韶关市分行与位于该市的南华禅寺发行的叫“六祖祈福卡”,在南华寺的网站上面可以看到关于这张借记卡的介绍。

  南华寺是佛教名刹,六祖慧能在该寺创建了禅宗。

  在建设银行韶关市分行印制的宣传册上,则醒目地印着“高僧开光祈福”,“一张开过光可以避邪的旺卡”,“首张源自佛教祖庭的借记卡”,“每张卡都经南华寺上百高僧诵经祈福!”

  这张借记卡的宣传材料被网友拍照上网后,有网友称之为“史上最牛银行卡”。

  而在江苏,建行与无锡灵山实业有限公司联合推出联名银行卡。银行卡上印着无锡的灵山大佛。

  据《扬州日报》报道,扬州的建行网点在电子屏上很醒目地播放着这张卡的广告,“我行隆重推出灵山善行福卡,每张卡都按佛教习俗开过光,是带给你‘平安吉祥、万事如意’的护身符。”
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (10条) 只看楼主

  • 周星星

    正常,商业嘛。 就是找商机。

    让发财的发财,离婚的离婚,上苍保佑我们这些无所事事的人们。
  • [已注销]
    不信,炒作吧
  • 似水无痕
    这样也可以?
  • 刘大
    接下来可能就是少林商业银行
  • 六脉神剑
    一众老中青各级和尚,面目多慈祥安闲,各各双手合十,口诵佛号,面对一堆银行卡,木鱼伴奏,青灯打光。
  • 刘大
    没所谓的,没准儿9个百星是最靠谱的
  • 贝利马列斯
  • 燕七七
    牛魔王!我好一段没上,要开WLK了听说?
  • 贝利马列斯
    WLK=忘了开 ^_^

    据说8月底会开和谐版,呵呵
  • 六脉神剑
    和谐版^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^有没有补丁啊
添加回应

大理慢生活的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端