>
情深不寿 情深不寿 467成员

恋爱的意义——素黑

2010-07-24


没有爱的渴求,
生命将索然无味,失去灵魂。

朋友暗恋一个已有男友的女孩,心乱如麻,无法安定情绪,每次想起她便会心神缭乱,然后自怨自艾,觉得自己很无用。
每个人大概都这样恋爱过吧。当所爱未能在身旁,你会否定自己,感到人生失去意义。可以把负面的情绪反过来利用吗?心乱时,学习转化能量,感谢对方让你有挂念和爱慕的机会和勇气。这是恋爱对象存在的价值:重点不在对方是否在身边,而是其存在的本身已经是你的福气,让你活得更积极更有意义。朋友说:“对,事实上在她未出现之前,我已经很久没经历过这种感觉了。是的,现在的我很幸福。”
当你的心绪还未定下来,没有能力恋爱。记着,你不是要拥有对方,而是需要爱。恋爱需要耐心和包容,也是最孤独的人生旅程。但每个人都宁愿上路,因为没有爱的渴求,生命将索然无味,失去灵魂。
对自己说:我是幸福的,因为我找到所爱。
先从自爱开始,建立信念,心定下来,便可以去爱。或者,最起码你已不再是没有爱的蜉蝣了。恋爱一定要坚实,不然便毫无力量。
每天对着镜子向自己温柔地微笑一下,给自己一点正面的鼓励,爱的天空自会打开。
0

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端