>
爱猫俱乐部 爱猫俱乐部 327358猫草

国内首部吃猫调查纪录片《三花》系列放映交流会-上海站

王水 2010-07-24

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (5条) 只看楼主

  • 王水
    http://www.douban.com/event/12269837/ 广州
  • 王水
    dd
  • alpha
    艾未未
  • 王水
    上海放映会暨“如何科学解决流浪动物”讨论专场——

    当我们最初谈论拒绝吃猫的时候,或许只是出于个人习惯,或许是因为“养猫人吃不得猫”。可当我们追究起那些消失在我们身边生灵的去向,一条“滥杀、滥用、虐待、虐杀”猫的链条赤裸裸地呈现在我们面前。
    这个链条已经绵延了二十年。它离你并不遥远。就算是在最为正规的农贸市场,猫肉也被当做兔肉来卖。在大城市的烧烤店或者路边摊,浸泡在羊尿里的猫肉撒上孜然和辣椒粉,味觉彻底被迷惑。甚至有名有姓的火腿肠品牌,都可能掺杂猫肉,在你不知不觉时被咽进了肚子。
    猫贩子一手伸向野猫家猫,一手持着“卫生许可证”,甚至顺利通过了广东省光速公路“绿色通道”。动物爱好者依靠着仅有的《动保法》、《物权法》、《动物检疫管理办法》却四处碰壁。

    《三花》,国内首部吃猫调查纪录片将告诉你一个真实的吃猫链条。达尔问自然求知社联合京沪穗三地动保团体,邀请您参加国内首部调查吃猫纪录片《三花》系列放映交流会,揭开吃猫链条的黑暗,关注举报行动,从现有法律框架的视角,讨论禁吃猫肉的可能性。

    时间:07/27(周二)14:00-17:00
    地点:上海市丽园路501号(近制造局路),上海市社会创新孵化园A1楼多功能放映厅
    主持人:刘慧莉(达尔问自然求知社)
    嘉宾:朱茜(苏州流浪动物救助者、伪造卫生许可证举报人)
    张毅(上海小动物保护协会会长)
    谢燕(复旦政治学硕士,用公共管理学解决流浪猫狗方法编制人)
    媒体联系:刘慧莉(达尔问自然求知社项目协调人)15210656612,huili.61@gmail.com

    总协调方:达尔问自然求知社www.bjep.org.cn
    分会主办方:上海小动物保护协会
    支持机构:艾未未工作室
  • 王水
    d
添加回应

爱猫俱乐部的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开