万象书城 万象书城 721成员

一句话书评:那些令我们激动和难忘的书

万象书城 2010-07-24
总有一本书曾经让我们激动,总有一本书令我们难忘,也许就是这本书改变了我们的人生轨迹。
中国每年出版新书30万种,那些好书就湮没其中,发现他们是件困难的事情。但你、我、大家的推荐可以让它浮出水面,让更多的人知道它的存在,从而不再浪费你的时间,节约更多的购书款。

这是一个线上活动,发图书照片请到:
http://www.douban.com/online/10497768/edit

活动结束后,我们将整理出一个书目,也许这个书目对当前的阅读具有一定的参考价值,感谢诸位的参与。

说说看吧
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (22条) 只看楼主

  • 布凡
    令自己激动和难忘的书 有不少,印象深的是最初读的《飘》《基督山伯爵》。
  • 叮当妈理财
    《简爱》《约翰克里斯多夫》
  • 沱沱河畔的猪
    《美国众神》 真的不得不说 美国的公路小说真的是一种很奇特的文学形式 这部充满了神秘主义的小说让人着迷 ……
  • 慧子
    《百年孤独》,拉美之外,还有一处神奇大陆无比适合魔幻现实主义滋生
  • 小稚
    中国青年出版社 王小波 沉默的大多数
  • 狠狠~!
    《青春禁忌游戏》,其实是个剧本,出了书,看完以后激动的不行,憋不住,就排了……
  • 劳焚
    屠格涅夫《罗亭》

    布尔加科夫《大师与玛格丽特》

    我是俄罗斯控

  • 王小太爷
    <把时间当作朋友>---李笑来。有思想、有事实、有生活。
  • 一碗醪糟就醉了
    王小波 尤其是《黄金时代》 《 思维的乐趣》,全套买过四五遍了,是因为遇到喜欢的人就送一套,最近又买了一套,他的书到现在我还在反复的看。有时候,甚至能觉得和王小波在说话。
  • 万象书城
    朋友们继续
查看更多回应(22)/  添加回应

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开