请日剧迷推荐 让我少走弯路

nocturnetian

加入小组后即可参加投票
  • asi-reading

asi-reading (务虚) 2010-07-24 22:47:20

严肃的?《华丽一族》挺严肃的

• 蓝藻娃娃

蓝藻娃娃 (从此仇深似海) 2010-07-24 23:41:53

以前有个什么 官僚们的夏天 可能比较适合你 感觉lz比较喜欢唐泽寿明的剧啊

• 美纪

美纪 (白线流死忠) 2010-07-25 09:18:19

让你少走弯路吧 白线流 你只要看的进去的话 前提必须超级看的进去的话 可以把您的白色巨塔 不毛之地 回首又见他都的顶掉的片子 让次片在您心中的第一位的片子 还是前提 超级看的进次部作品 还有部 北国之恋 也是前提 超级看的进次片的前提 等你完整的看完次片的话 你会发现没有其他的日剧 能超远次部作品 你会发现 白色巨塔 不毛之地 回首又见他 从作品本身来说无法超越北国之恋 这两部都要看完整的最好 白线流就本篇就行了 北国必须看完整 最后前提 必须要看的进去这种片子 看不进去 你还会喜欢自己的片子的说

• 3.5mm

3.5mm 2010-07-25 09:26:05

这就是个小马过河的事儿啊我说lz

• 豆友2072968

豆友2072968 2010-07-25 16:23:12

[内容不可见]

• Dead combo

Dead combo (ギリギリでいつも生きたくない) 2010-07-25 16:33:26

松本清张的那个恶女三部曲

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 16:36:50

[内容不可见]

• TBS電視臺臺长

TBS電視臺臺长 (I'm feeling myself again) 2010-07-25 17:05:42

砂之器 白影 黑革手册 跳跃大搜查线

• 外噻

外噻 2010-07-25 17:07:23

code blue

• 美纪

美纪 (白线流死忠) 2010-07-25 19:21:28

白线流 经典日剧的基本元素,看时感动不已,看完回味无穷,即便多年以后,印象永不抹灭,地位难以取代。 北国之恋 我们了解日本,恐怕大多是通过电视。自从有了电视发明,还没有一部电视剧能够像《北国之恋》这样,近乎严苛地追求着艺术的独创性这一理念。在前二十四集广受好评之后,竟然用一年一部的速度来演绎后面的故事,从春到夏,从秋到冬,一草一木的变化完全是实景。给人的印象是,演员们这一年,光在拍那个片子了。这无论是在电影还是在电视中,都是绝无仅有的,要知道,日本可是一个完全商业化的社会,更不用说,现在的化装术和电脑特效已经到了足以以假乱真的地步。除了严格地遵循人物与角色成长的同步,表达艺术的甚至都不必要的绝对真实,我实在没有别的解释。这种事,恐怕也只有“孤愤”的日本人能做得出来。 光冲这一点来说,摄像机发明以来的所有影视作品都无法望其项背。而其获奖无数,理所当然 看的懂这两部日剧的评价没

• miss birdie

miss birdie 2010-07-25 20:33:56

拐角的女人,貌似还可以看,继续开看ING! 就是女主角长的不好看。

• miss birdie

miss birdie 2010-07-25 21:06:37

刚看头几集,觉得这个女人不懂事。尤其是对待父亲上门那段。

• nocturnetian

nocturnetian 楼主 2010-07-26 09:02:50

哈哈 小马过河 有些事是要尝试,但过河就是几分钟的事,试一试就试一试,一部剧就算12集每集40分,难道也试。如果我一部部去试日剧,我别的事不干啦,就算在学校里我也不干这个,再说看日剧算件事吗,那就是娱乐,如果我是干相关行业的那又是一回事。还有网络干嘛的,论坛干嘛的,豆瓣干嘛的,大家不就是要互助少走弯路嘛。 我觉得日剧拍搞笑喜剧总不大舒服,还有日剧拍警匪也不大好,感觉有点假推理也不理想,但日剧拍严肃点的或反应社会的有时候相当不错,当初凤凰放白色巨塔我可是每星期等啊,从没有一部剧这么让我等得,最后一集把我感动坏了。好的日剧每一集都有高潮结尾又留悬念。

• 美纪

美纪 (白线流死忠) 2010-07-26 12:22:05

北国之恋 和 白线流 不管哪部你看的进的话 超迷恋的话 都能让白色巨塔让下位置的片子

• nocturnetian

nocturnetian 楼主 2010-07-26 17:41:08

白线流 我看了一下介绍好像会和我口味,北国是每年拍一部吗 看看吧。 还有什麽,最好是都市型的。以前在学校的时候,我和同学去东华大学大礼堂看了一部藤原纪香的日剧,那时候刚知道她,她是记者,这部剧好像也不错,但忘了名字。那个大礼堂现在好像没了,很怀念阿。

• MR.YORK

MR.YORK (500 Days of Summer-------NYC) 2010-07-26 18:17:34

http://www.douban.com/group/topic/12828093/看一下吧!!都是我喜欢的!

• cenus

cenus (不断地进化,直至成为最初的自己) 2010-07-26 18:21:28

LIFE 人生

• 老泡儿

老泡儿 (多大点事呀!) 2010-07-26 18:21:52

今年的mother

• cenus

cenus (不断地进化,直至成为最初的自己) 2010-07-26 18:21:54

第八日的蝉

• 心猿

心猿 (下世纪再嬉戏) 2010-07-26 18:23:04

老一点的好 法医物语 沙庄妙子最后事件薄 29岁的圣诞节

• 姜汁小和

姜汁小和 (二宮命) 2010-07-26 18:47:08

高校教师、 人间失格、未成年、 若叶时代、 唇膏、 永远的仔 橙色岁月、 黑色皮革手册、 温柔时刻、 女王的教室、 敬启父亲大人 牵绊的爱、 野兽之道、 华丽一族、 坏人们、 白春、 仁医、 Mother

• MOMO

MOMO (丢弃惰性 记得开心) 2010-07-26 18:51:02

看来我还是在看一些浅点的日剧诶。

• lisa2000

lisa2000 (希望“余生皆假期”) 2010-07-26 19:38:13

高校教师2003,最近陷进去了

• 暖暖

暖暖 (我肚子饿了。) 2010-07-31 23:14:22

白夜行 一公升的眼泪 古佃任三郎 人间失格和高校教师 也都不错

你的回应

回应请先 , 或 注册

353495 人聚集在这个小组
↑回顶部