>
科学松鼠会读者花园 科学松鼠会读者花园 134502松鼠的朋友们

[欢乐GEEK喜好贴]技术宅们写写自己想要的东西吧~

0w1 2010-07-24
我首先承认此贴灵感起源于此:

http://www.douban.com/group/topic/12739087/

先把里面一小段儿贴出来

==========================================

各种GEEK各种控啊。。

大家说说自己想要的东西吧,买得起买不起的。

顺带着把价钱贴出来。

==========================================

翻页的话我总结,嘿嘿

对了,有爱物就算了。你懂的。。

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (44条) 只看楼主

• 0w1
    2010-07-17 00:12:00 T.R.F.Z.

mygeek.cn thinkgeek.com之类的网站上去看看

还有魔方不错, 国甲、国丙之类的,5、60也不是太贵。
    还有音乐CD、电影之类的啊。

作为一个资深技术宅,本人表示,其实是什么东西不重要............
  • 0w1
    2010-07-17 00:12:01 量子熊猫 (面向思的事情,在通向语言途中)

Arduino——一种开源开发板,USB口的很便宜。买一个让他给你开发交互玩具。搜索一下,网上有文档。
  • 0w1
    2010-07-18 12:09:43 时光

说起来,送个焊枪也不错啊

----------------------------------------------------------
    102楼 2010-07-18 11:33:21 StarKnight (你不过是尘与土)
    小工具套装啊,这种:
    http://item.taobao.com/item.htm?id=4796437705
    也有更精致一点的,盒子更小,螺丝刀套装。
    ----------------------------------------------------------
  • 0w1
    2010-07-18 23:06:23 冷凍過的魚 (真冷啊。)

技术宅来回答问题……

我有几个我买的囧物……第一个是iroda的火焰喷枪 最便宜那种即可 这是个很好用的小东东 记得要带一瓶丁烷气……

买60块钱稀土磁铁给他……这也是我最爱玩的……可以买最普通的8*5*3的

一个带电子调温的电烙铁 +一个良好的日本吸锡器

一支很geek的钢笔 LAMY磨砂黑和一瓶日本碳素墨水

一把上量的带表卡尺0.02的就行了

一个半导体制冷片做的制冷杯套件

一个进口的指针万用表

一个精美的珠宝用口袋秤 淘宝的100元上下的就非常好了

一个用7号电池的超小型CREE手电

一把超远距大光杯18650电池的CREE手电

我不知道他是什么专业的 如果不是电子专业而是电脑专业的其实还可以送单片机套件……

啊其实还有很多的……不过这些我想已经够多的了……大部分都在100-200之间……如果找不到在哪儿买的话可以问我……

另外请不要给geek买做工粗糙的工具……因为根本无法使用……买些趣味性高些的比如电磨套装就比上面所说的22件工具套装要靠谱(啊我完全没有冒犯的意思我是以我geek的心态来分析的……)~其中缘由我也说不清……

2010-07-18 23:12:22 冷凍過的魚 (真冷啊。)

做工精良的螺丝刀套装是个好建议不过好的套装非常贵哦……

一把大功率的指星笔也是不错的选择 不过指星笔大功率的很贵……请不要低于200mw……那没有意义

另外看他有没有摄影的爱好 一套600nm-1000nm的红外滤镜也是个良好的选择哦~

如果觉得我给的建议太geek了……我最后提供一个吧……三通道遥控直升飞机……不要红外线的……
  • geek神马的最有爱了~
  • 0w1
    2010-07-24 22:47:12 茹

geek神马的最有爱了~
    =========================================
    恩啊恩啊~
  • [已注销]
    散热口出冷风的本本(那就不能叫散热口了)
  • 哎呀你有枪
    离子液体
  • 夸克逐日
    最近急需CQ61的原装电源适配器
  • 陈朝
    租个主机吧,能搭建很多东西。
查看更多回应(44)/  添加回应

科学松鼠会读者花园的热门贴

推荐小组

值得一读

豆瓣
    我们的精神角落