>
《读书》 《读书》 75563成员

六十三壮士之二张闳:只有真相,才可能还汪晖清白

[已注销] 2010-07-24

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (14条) 只看楼主

  • [已注销]
    给你们这些搅浑水的小朋友,提供些线索。
  • [已注销]
    刚才在读品看到一个贴,在这儿扯几句吧。我觉得在公共空间举报是不好,把学术事件动辄弄成公共事件,破坏学术自治,而且很容易弄得不单纯,就像现在这样。这点上,南周和王彬彬绝对是开了一个很坏的头。今后是应当遏制的。剽窃指责是涉及一个学者学术生命的,不能整得太像政治运动了。而且,不实指控其实是有诽谤嫌疑的。

    不过,我们这里,堂而皇之地造谣好像都还没知觉。
  • 行者
    善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,搞不好来个现世报。
  • 就事论事
    张教授怎么还在说些废话。屁大点的事,王彬彬或项义华去举报一下,事情不就解决了。
  • 会党
    不是人们想搞运动,而是抄袭风气太大,水太深,压力不够大,大抄爷们人谁也动不得,中国的思想学术前途迷茫。

    老公也知道腐败可以亡党亡国,如果风气再大,水更深,不说搞运动,搞革命都有可能。用马列主义的话说,这是不以人的意志为转移的。
  • 就事论事
    呵呵,要在民主与法治的道路上解决问题。
  • 会党
    2010-07-25 00:45:22 就事论事 呵呵,要在民主与法治的道路上解决问题。

    --------------------------------------

    愿望当然好,但是想想如果没有网络反抄袭运动,哪来那么多人关注(包括国际友人),哪能动真格的?
  • 流水
    2010-07-25 00:55:41 会党 (大一统和大变局) 2010-07-25 00:45:22 就事论事 呵呵,要在民主与法治的道路上解决问题。

    --------------------------------------

    愿望当然好,但是想想如果没有网络反抄袭运动,哪来那么多人关注(包括国际友人),哪能动真格的?


    会党兄,站着说话的时候都可以不咸不淡不腰疼,哪天万一轮到自己就知道厉害了。

    评价什么事情都先设身处地普遍化一下,看看能不能适用于自己。
  • 老子徒弟
    汪晖的事情怎么办?难道就此了解?
  • 鬼谷子
    董健说:“当日要不是《中国青年报》提议收场,签名的人还会更多。”

    不是刘小磊搞的“签名信”吗,怎么变成《中国青年报》主导此事了?诡异得很哪。
查看更多回应(14)/  添加回应

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端