>
● 我要男朋友 ● 我要男朋友 182011小闷骚

太浮躁了,一点学术性探讨都没有

[已注销] 2010-07-24
看到ID曾经小可爱在直播,感悟很深
说爱情是一笔横财,很多人都无法拒绝。我肯定无法拒绝一夜暴富,就好比无法拒绝一见钟情,但现在不相信一见钟情是因为我不相信我能一夜暴富。就算中了体彩又能怎么样,才四百万而已。用温州人的话,一百万刚起步,四百万最多也刚刚上路而已。当然,给我一夜暴富的一个机会我还是要的,就像给我一见钟情我会愿意接受一样,但又因为不出意外一夜暴富是不可能的,所以我又不相信真的有一见钟情。听着很矛盾。
爱情是一笔横财,它让你欣喜若狂,却让你不知所措,这是在豆瓣上看到一个姑娘在讲关于爱情的一些理论,感觉好有道理,豆瓣果然都是文艺青年聚集的地方。不要相信轰轰烈烈的爱情,女生更不要一直抱有浪漫的幻想,浪漫只是温饱以后的消遣。“谁恋爱谁王八蛋”,仅仅是恋爱都会被有些人诅咒,更别说得到轰轰烈烈爱情的人了,不知道他们会遭受些怎样凄美的结局。根据个人经验,凡是轰轰烈烈的爱情,到最后都不得终成眷属,不得终成眷属还是轻的,有些直接是不得好死。罗密欧与朱丽叶没有后来,梁山伯与祝英台连命都赔进去了。爱情其实就像一个童话,每个童话的结局都是那句敷衍的话:“从此,他们幸福的生活在一起了。”可惜没有人再告诉我们后来的故事,后来的故事是...
看到ID曾经小可爱在直播,感悟很深
说爱情是一笔横财,很多人都无法拒绝。我肯定无法拒绝一夜暴富,就好比无法拒绝一见钟情,但现在不相信一见钟情是因为我不相信我能一夜暴富。就算中了体彩又能怎么样,才四百万而已。用温州人的话,一百万刚起步,四百万最多也刚刚上路而已。当然,给我一夜暴富的一个机会我还是要的,就像给我一见钟情我会愿意接受一样,但又因为不出意外一夜暴富是不可能的,所以我又不相信真的有一见钟情。听着很矛盾。
爱情是一笔横财,它让你欣喜若狂,却让你不知所措,这是在豆瓣上看到一个姑娘在讲关于爱情的一些理论,感觉好有道理,豆瓣果然都是文艺青年聚集的地方。不要相信轰轰烈烈的爱情,女生更不要一直抱有浪漫的幻想,浪漫只是温饱以后的消遣。“谁恋爱谁王八蛋”,仅仅是恋爱都会被有些人诅咒,更别说得到轰轰烈烈爱情的人了,不知道他们会遭受些怎样凄美的结局。根据个人经验,凡是轰轰烈烈的爱情,到最后都不得终成眷属,不得终成眷属还是轻的,有些直接是不得好死。罗密欧与朱丽叶没有后来,梁山伯与祝英台连命都赔进去了。爱情其实就像一个童话,每个童话的结局都是那句敷衍的话:“从此,他们幸福的生活在一起了。”可惜没有人再告诉我们后来的故事,后来的故事是否真的幸福,无人知道,人性的贪婪就在于他永远得不到满足。又有谁知道,在轰轰烈烈过后,他们要如何面对财迷油盐酱醋茶。

光良说,你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局。唱唱就行了,不要说出来,说出来是对你所爱的人的不负责。
繁荣过后,平淡是真。以前对于女朋友的责怪,“人家男女朋友之间打电话能超过两个小时还不挂掉,为什么只跟你讲十五分钟你就受不了”。毕竟,人家是人家,我是我,我的爱情法则人家也不可复制。一来,尽管我很嫌,但是我没有嫌到能跟你扯两个小时的地步;二来,我相信手机的辐射,偶尔打一打可以,但天天打绝对不行,我也怕变成脑残。不要批判我,对于你所爱的人,你怎么连这么点牺牲都不愿意?牺牲不可怕,最惨的牺牲是无谓的牺牲。(电话响气,我叹口气接起来。“喂?”“喂,是我。”“恩,我知道是你,什么事?”“没,就想听听你的声音……”你说,听到这样的话的一霎那崩不崩溃。)还是重申,对于恋人,尤其是对于正火热的恋人,每天通话也是有必要的,但是等到自己完全表达了对于对方的思念以后,就应该果断挂了,老子说,“多言速穷”,适可而止确实是爱情保鲜剂。对于这样的抱怨我统一解释为:“你想跟我轰轰烈烈,可以啊,但是爱情的总量是一定的,好比井水,慢慢用,边用还能变生出来,但如果你挥霍的快,必然会早早结束,倒不如细水长流”。要浪漫可以啊,偶尔可以在给你下去买便当的时候顺带一束玫瑰,偶尔可以当你在闹着要吃甜甜圈开车一小时过去买,但如果把浪漫当饭吃那必定不会长久。浪漫毕竟是骗那些情窦初开的小姑娘的,以及为了能敲定跟你在一起而哄骗的话术。
一切源自于地球的地心引力,宇宙间的万有引力,再加上乾坤两级的或然比率,简称:缘分。缘分这个东西确实有,但不能老是把哪个看上眼的人都称为缘分。有一个传说,上帝在一开始创造出人的时候,那些人是雌雄共体连在一起的,在进入凡间的时候,上帝会横劈一刀把这两个人分开,所以,在凡间的人们有了寻找“另一半”的本能。但是真正的原配始终只有一对,为了验证是不是原来的那一对,该怎么做呢?于是又有了“合体”。如果“合体”后发现对方不是自己原来那一对,于是一拍两散,互相不伤和气,可能这是对ONS最好的解释吧。当然也有人一辈子只跟一个人合体,那就是他们俩运气好,直接就找到了自己的原配,不需要再去别人那里试一次。自然,这样是普遍受到祝福的。

但是有什么样的行为就表示有什么样的需求,该守身如的玉守身如玉着,该水性杨花的水性杨花去,运气好,能马上找到原配然后贞烈一生,运气不好,横冲直撞但不得。如果潘金莲没有嫁给武大郎,直接跟西门庆是发小,一起青梅竹马长大然后结发为夫妻,说不定她也会变成一个贞洁烈女。

所以我很理解每一位淫荡也好风流也好的人,你们只是没有找到原配,恰好生不逢时而已。

最后,跟大家探讨一个严肃的历史话题。你说,大禹,兢兢业业治水13年,期间3过家门而不入,但他老婆涂山氏居然还给他生了个大胖小子启,这个孩子总觉得有点……你们觉得呢?
0
显示全文

回应 (6条) 只看楼主

  • [已注销]
    恩。好长。
  • 啊,包子妹啊!
    真长。
  • Von
    LZ这么洋洋洒洒是想表达神马?
  • 某某某
    爱情是笔横财……嗯
  • [已注销]
    2010-07-24 22:22:04 图图
    关于缘分,爱情与合体
  • [已注销]
添加回应

● 我要男朋友的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开