★说说南宁的的士

天马行峰

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2010-07-24 21:54:56

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:00:42

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:02:45

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:03:54

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:04:46

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:05:07

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:05:09

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:05:34

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 22:06:42

[内容不可见]

• 天马行峰

天马行峰 (老虎不发威,你可以当我是小猫!) 楼主 2010-07-24 22:13:24

要说生活艰难,除了当官的做老板的外,有多少打工的不艰难?相对很多其它服务行业,的士远谈不上是最艰难的;相对很多其它城市的的士,南宁的的士也不算是最难做的。艰难就成了不守职业道德和个人道德的理由了吗

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 23:22:03

[内容不可见]

• 刘三解

刘三解 (万里无云) 2010-07-24 23:25:59

这些问题许多省会城市都存在 你们没跟这些的哥的姐聊过 很多情况不清楚 我觉得有很多问题是管理制度造成的 一辆出租车分早晚两班,2个司机轮班开车 早班一般是7点到17(或18)点,晚班则是17(或18)点到次日7点 每量车(帕萨特)押金5万,一个月要交6000左右给公司 白班交得多一些,晚班交得少一点 白班司机还要承担维修保养费用,和大部分油费 晚班司机负责洗车 (大致是这样的) 南宁现在的交通状况也不好 40分钟只做10几元钱的生意时有发生,现在的油价又高 这样的生意只赔不赚 我觉得可以理解 只是有时候赶时间的话,遇到拒载也很气愤就是了 但也没办法

• 大旗

大旗 (騎最快的馬,爬最高的山。) 2010-07-24 23:52:00

这是素质问题,不要拿什么世道艰难来做借口 LZ说的在理,南宁的士很让人丢脸

• [已注销]

[已注销] 2010-07-24 23:59:29

[内容不可见]

• BunnyEver

BunnyEver (special thanks to...7) 2010-07-25 00:08:29

傍晚下班高峰期的时候是难拦车的,曾经连续叫了7辆车都被拒载了,交班不顺路,太远,爱堵车,理由种种。不过话说回来,无论哪个城市的的士,本地人不易被骗绕远路,外地人吃哑巴亏的情况肯定有。作为城市交通的重要一部分,关于的士的故事还有很多...

• [已注销]

[已注销] 2010-07-25 00:13:50

[内容不可见]

• 猪尾巴

猪尾巴 ("又回巴黎了"这已成梦话) 2010-07-25 01:04:11

对于拒载,有两个方法。 1。不说目的地先上车。 2.说一个远的地方,但是你的实际目的地必须是在中间的。。然后到了你让他停车,告诉他你改变目的地了。

• ,lazy Ζoe

,lazy Ζoe (很久不见) 2010-07-25 01:12:57

摩的要对着陌生人开腿坐,真恶心.从不坐. 想吹风就三轮车,起步价3元. 想吹空调,远程,的士. 其实从南宁的士的车牌号就看得出南宁有非常多的车啦. 楼主的情况我也遇到过. 摇窗下来问你去哪里,不在他接班的附近就走. 为此我曾比出过中指...

• 赵小月巴

赵小月巴 (明月入盃,對酒當歌) 2010-07-25 01:48:31

人地扎BEN士,我地扎的士 穩食艱難,幫襯D啦,唔該 :)

• Cōsti

Cōsti (提神提防力有不逮) 2010-07-25 01:51:00

除了车站跟交班时间,我觉得其它时候跟地点打车都是一件不算闷的事情。当然可能样本数量不足感受不深。银建的还不错..

• 来未

来未 (正在局中...) 2010-07-25 12:12:54

绕路这个太典型了,从五象广场去市中心,印象很多司机都建议从双拥路走,说民族大道容易堵车,草的列,每次让他们走民族大道就没赌过车。

• bmn

bmn 2010-07-25 13:25:07

每量车(帕萨特)押金5万,一个月要交6000左右给公司 ============== 没见过帕萨特的的士,只坐过桑塔娜 ╮(╯◇╰)╭

• °

° (put me into the air) 2010-07-25 14:03:03

民族大道都能堵车南宁交通就太悲催了...倒是上下班时间古城路赌得厉害。

• 等候朋友

等候朋友 (当我们干杯,那是寂寞的声音。) 2010-07-25 16:44:52

他们开得太快了!

• 湖滨

湖滨 2010-07-25 19:45:23

拒载已经算常态了,还有些很恶劣的,看我是外地人,就跟我漫天要价,贵多一倍的价格才肯载我,草

• 童类

童类 (路上。) 2010-07-25 20:27:19

每次我喝多了,直接上车,报目的地,回家!

• 天马行峰

天马行峰 (老虎不发威,你可以当我是小猫!) 楼主 2010-07-25 23:05:12

说道文明驾驶,我靠,南宁的的士都快成闯红灯的专业户了,有时还看见公交车也闯红灯,真TMD不可思议~

• 湖滨

湖滨 2010-07-26 00:43:12

楼主别惊讶,我在马路上从来不敢靠近的士,也不敢走在的士前面 他们最擅长按着长长的喇叭呼啸而过,压双黄线,转弯也要超车,抢红灯冲红灯,随意乱并线,乱插缝,怎么恶心怎么开 公交车也不咋的,前几天新闻还报了说一个公车掉头不减速,连撞6辆车,最惨一台捷达,整个就变形了。我擦,不知道的以为他们玩漂移

• Oooola

Oooola (iknow that love is truly hard) 2010-07-26 02:04:59

我爸就是开的士的~~~ 中鹿 晚上的 开晚上的话要交90块 开白天就110 押金是7W

• Inside

Inside 2010-07-26 02:37:30

生活艰难,大家相互体谅。

• NOhero

NOhero 2010-07-26 09:09:21

恩~南宁的的士很有性格。生意最好的时候不做生意的。

• 好多人我好害怕

好多人我好害怕 (姆们姆们姆们) 2010-07-26 09:34:33

全国很多地方的的士交接班的时候都这样的好不好!又不只是南宁

• 天马行峰

天马行峰 (老虎不发威,你可以当我是小猫!) 楼主 2010-07-27 22:48:13

南宁的的士不仅仅是交接班时不好,而是平时也很牛,莫名其妙的牛~

• 密马

密马 (离 相) 2010-07-28 10:30:39

拒载,叫车不灵,这不是什么南宁出租的专利 北京也有这样的情况,你要不要说北京的素质也不行 别把这个跟南宁扯上关系

• s0fi

s0fi (我是我,你是你,不是我们) 2010-07-28 11:56:52

1我最喜欢南宁的士 特别是那些老南宁司机 基本上一路都是非常愉快的度过 最不喜欢的是三马仔 走几步路的地方要价太高 且不安全 2交班拒载全国都是 所以有的城市下午4 5点就交班了 难道要下班高峰的士拼车司机收两分钱的时候你才觉得爽??? 3电话叫车本身对的士公司实行的是强行垄断 强行安装 强行交钱 司机对此一直不满 4不要扯素质和监管制度落后 相比别的南宁的出租体系算是不错的了 出租车寿命很短 这几年不断出新车 公司觉得你车不好就要你换 大城市里随手一捞还有很多私人破车 连公司都不管的 5现在外地人、年轻人开出租越来越多 可能偶尔也没那么开朗成熟 但换做是你一天坐车里 我看你的脾气也好不到哪去 和老司机争执路线的话 我只能说是你无知 他们开过的路比你这辈子走过的路还多 6嘴巴那么厉害的去指着他们鼻子骂啊 人家车里随时放有铁棍等杀人武器 你试试逗他们看看 你是普通人 出租车司机也是普通人 各行各业有各难 理解万岁就万事大吉了

• 湖滨

湖滨 2010-07-28 12:36:03

没有底线是一件可怕的事情

• 湖滨

湖滨 2010-07-28 12:43:32

北京的出租确实也有良莠不齐的,尤其是小公司和少数的个体户,但是90%不会这样,违反交规那更是不可能的事情,因为会被罚死,而且北京的出租司机很爱瞎聊,挺逗乐的。。。 说南宁出租拒载,也不是说交接班才拒载,拒载是常态啊

• [已注销]

[已注销] 2010-07-28 12:45:43

[内容不可见]

• snlchina

snlchina (纯净,安详,积蓄能量,充实自己) 2010-07-28 12:57:07

额,我到很少遇到拒载。不过上下班时间在南湖桥头附近确实很难打到车的。 就是有一次和朋友带一只狗出去,路过的20多辆的士一看到狗都不停车就走了。

• 一颗普通人

一颗普通人 (就不告诉你我是谁) 2010-07-28 13:10:51

Lz偏激啊!交班打不到车是正常. 我觉得很多司机还是不错的啦!有时候我说少收点他们确实会少收. 还有,其实司机比较喜欢走近距离的客,个把分钟就8块10块,不爽啊?! 所以我觉得楼主也许对我们城市偏见比较多.

• 刘三解

刘三解 (万里无云) 2010-07-28 15:34:07

我第一次去北京时候也是不打表,叫一倍多的价 交班时间停都不停 南宁的起码停下来问问你去哪,顺路就载一程

• s0fi

s0fi (我是我,你是你,不是我们) 2010-07-28 15:36:04

我在南宁每天平均打车2次 没有遇到过非交班时拒载

• 湖滨

湖滨 2010-07-28 17:46:19

不如研究下打车的线路什么地方不容易被拒载

• [已注销]

[已注销] 2010-07-28 23:00:23

[内容不可见]

• 天马行峰

天马行峰 (老虎不发威,你可以当我是小猫!) 楼主 2010-07-30 22:30:07

LS好主意,下次再遇上这种差劲的的士绝对不要忍气吞声,坚决投诉到底!行业的规范需要大家的共同努力。

• 扎小辫的乐太郎

扎小辫的乐太郎 (小北海的毕业季请阳光和煦吹微风) 2010-07-30 23:13:15

说实话啊,晚上9点多北大是不是真塞车啊 你妹啊,那天从民航大巴那下来就火车站那,说北大塞车直接拒载!结果上了一辆说从友爱那边去西大,看我们2个女生这么欺负啊 我喜欢三马仔,有风舒服,不晕车 奇怪,我居然坐公车和的士会晕车滴.......

• 琦少爷

琦少爷 (14号厦门,祝我好运。) 2010-08-04 21:15:51

开的士很赚的,不要以为生活都是那么艰难。。

• Lapping.Wong

Lapping.Wong 2010-08-05 09:33:59

长沙的的士又何尝不是这样 见我行李太多 招手都是不停的

• 猪皮仔

猪皮仔 2010-08-05 09:40:34

实在受不了就竖中指好了。哎

• 大旗

大旗 (騎最快的馬,爬最高的山。) 2010-08-05 09:44:57

2010-07-28 11:56:52 小颠 (来自南南方) 6嘴巴那么厉害的去指着他们鼻子骂啊 人家车里随时放有铁棍等杀人武器 你试试逗他们看看 你是普通人 出租车司机也是普通人 各行各业有各难 理解万岁就万事大吉了 这说的是什么话,出钱了抱怨下绕路、态度不好都不成了? 说到杀人武器,我家里也常备有折凳啊,都不见我耀武扬威 搵食艰难,但总得有点道德,和口德

• 小六子

小六子 (亲爱的某先生分开是你为了保护我) 2010-08-05 14:44:00

昨天凌晨打的回家,的哥开车的车速~让人感觉像是坐跑跑卡丁车一样。。还闯红灯~~

• s0fi

s0fi (我是我,你是你,不是我们) 2010-08-05 16:48:53

大家说的都是人话 请问我何时没有口德和道德 解决方法 1嘴巴厉害的乘客就跟出租车司机吵到底 2可是出租车司机都不好惹 投诉是最好的方法 出了钱就司机就是孙子了?你态度不好凭什么也让别人给你好脸色看。我相信在抱怨绕路的同时司机会给你合理的解释。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-12 14:51:30

[内容不可见]

• 唐時客煙雨遙

唐時客煙雨遙 (That I get what I deserve.) 2014-11-12 15:00:56

还好吧 绕弯是没办法的 全世界哪没有? 多少的问题 至于说司机不友善我就有话说了,开了一天车,尤其在南宁这么堵的现在,师傅脾气差点是很正常的。 不过就我遇到的来说话,基本师傅都是很健谈的啊。 而且最近抓拒载这么严,没见哪个拒载我的,当然交接班除外。 ps:车站的问题的确很气愤

• 拜托别再吃了

拜托别再吃了 (一人暮らし) 2014-11-12 15:23:11

遇到过一个挺热情的司机 国庆之前从人民东路打车去琅东 二话没说就载了 挺健谈的

• 豆友49701709

豆友49701709 2014-11-12 16:03:08

[内容不可见]

• 喜欢一个人

喜欢一个人 2014-11-13 00:13:59

开车从来不会让的士插

• Mania_Q

Mania_Q 2014-11-19 01:24:07

看了看时间。。是10年的。。只有一句话:那是因为你们这些说南宁的士差的没去桂林打过的。停着的基本不能上。

• 🍀

🍀 2014-11-19 01:28:42

确实是。永远都打不到的的士

• 念想不愿

念想不愿 2014-11-19 10:40:50

那看来我坐得的士都是爆人品的了,有一次没带够钱,打车钱要十二块只收我四块,而且基本每次打车大部分的师傅都会摸零,会问我想我走那条路,如果我赶时间的话他还会快一些,然后我每次也跟他们聊天,留了几个师傅的电话,印象中最深的一次是一个年纪跟我爸爸类似的,那天刚刚好加班,上了十五个小时的班好累了,没有公车才搭的士,那时候过得挺拮据的,师傅一直跟我聊天,问我刚刚下班吗,我是说啊,他说一个女孩子那么晚,也不叫人送送,还打趣说应该找个男朋友陪,然后就跟师傅聊起工作的事,我还问他怎么一大把年纪了还出来上夜班,夜班很累人,他说没办法夜班赚钱多啊。然后欧说他二儿子想买房子,钱不够,他说趁现在自己还能做就多赚点,说到这个又想起自己的妈妈得了子宫瘤,反反复复,家里用钱也挺多的,谈起自己的母亲不自觉就流泪了,那时候就是心里有些难受,然后工作又特别累。顿时觉得自己打车是一件很败家的事,然后师傅到了目的的没有收我的钱,留了他的电话,有的时候一些工作上的事情还跟他交流,心灵导师。

• [已注销]

[已注销] 2014-11-19 10:42:19

看了看时间。。是10年的。。只有一句话:那是因为你们这些说南宁的士差的没去桂林打过的。停着的 看了看时间。。是10年的。。只有一句话:那是因为你们这些说南宁的士差的没去桂林打过的。停着的基本不能上。 ... Mania_Q

[内容不可见]

• 兔子

兔子 ((¬︿̫̿¬☆)) 2014-11-19 11:18:39

其实的士司机不分城市 我也是去过很多城市的人...

• 念想不愿

念想不愿 2014-11-19 11:20:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友49701709

哈哈哈,古玩什么的最坑爹了,

• 念想不愿

念想不愿 2014-11-19 11:21:14

看了看时间。。是10年的。。只有一句话:那是因为你们这些说南宁的士差的没去桂林打过的。停着的 看了看时间。。是10年的。。只有一句话:那是因为你们这些说南宁的士差的没去桂林打过的。停着的基本不能上。 ... Mania_Q

就是,桂林的的才坑,态度特差,一点服务精神都没有,车又破,还绕圈。

• Mania_Q

Mania_Q 2014-11-19 11:44:50

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

桂林有很多的士又老又破,连投诉电话都不公布!作为一个“国际旅游城市”,真的比南宁散漫太多! 现在的南宁真的已经好了很多

你的回应

回应请先 , 或 注册

47259 人聚集在这个小组
↑回顶部