>
南宁豆瓣 南宁豆瓣 31542友仔友女

★说说南宁的的士

天马行峰 2010-07-24
由于工作性质,我的工作地点总是随公司业务发展不断调动。十年工作生涯中,走遍了各大中城市。从去年调来南宁到现在,也差不多一年了。
总体来说,南宁是个优美的城市,山青水秀,民风朴实。但作为一个省会城市,公交系统相对确实落后。尤其是的士,南宁的的士是我见过最牛的。拒载和无礼待客是经常的事。
南宁的很多的士有个习惯,你招手停车,他们不等车停稳就问你去哪,如果你告诉他的地点让他不爽(一般是嫌太近),经常就是一脚油门抛下你站在那里干发愣。有次我从沃尔玛购物出来,由于买的东西太多,我不想走路回家,招了个蓝色的士。司机问我去哪,我没理他(我家离航洋沃尔玛不到两公里,刚好起步价,经常被蓝色的士拒载,),上车坐好后才告诉他地点。他听了后满不高兴的发动车子,到了目的地,车还没停稳就嚷嚷着快给钱,找零后很不耐烦的催我快点下车,那天是我到南宁后第一次有想揍人的冲动。我出近差回来最讨厌的就是在琅东、江南等长途客运站打的。如果距离不够远,不是拒载就是让你加钱。有一次遇到一个没拒载也没要我加钱的,我暗自高兴,到了目的地,平常只需21元的车费变成了26元,靠,原来乘我不注意的时候多绕路了。后来才知道,琅东和江南车站是对进站的的士额外收费,成本高了当然每个的士...
由于工作性质,我的工作地点总是随公司业务发展不断调动。十年工作生涯中,走遍了各大中城市。从去年调来南宁到现在,也差不多一年了。
总体来说,南宁是个优美的城市,山青水秀,民风朴实。但作为一个省会城市,公交系统相对确实落后。尤其是的士,南宁的的士是我见过最牛的。拒载和无礼待客是经常的事。
南宁的很多的士有个习惯,你招手停车,他们不等车停稳就问你去哪,如果你告诉他的地点让他不爽(一般是嫌太近),经常就是一脚油门抛下你站在那里干发愣。有次我从沃尔玛购物出来,由于买的东西太多,我不想走路回家,招了个蓝色的士。司机问我去哪,我没理他(我家离航洋沃尔玛不到两公里,刚好起步价,经常被蓝色的士拒载,),上车坐好后才告诉他地点。他听了后满不高兴的发动车子,到了目的地,车还没停稳就嚷嚷着快给钱,找零后很不耐烦的催我快点下车,那天是我到南宁后第一次有想揍人的冲动。我出近差回来最讨厌的就是在琅东、江南等长途客运站打的。如果距离不够远,不是拒载就是让你加钱。有一次遇到一个没拒载也没要我加钱的,我暗自高兴,到了目的地,平常只需21元的车费变成了26元,靠,原来乘我不注意的时候多绕路了。后来才知道,琅东和江南车站是对进站的的士额外收费,成本高了当然每个的士都想载个肥点的差。我也是靠打工活命的,生活都不容易,能够理解他们,不过以后我再也不在车站内打的了,一律走出车站到马路边打的。
月初,上海公司的领导带一个香港客户来广西考察北部湾的码头,顺便在南宁走访市场。那天,我们从防城港坐大巴回南宁,在琅东车站出站。由于带着领导和客户,我只得在出站口就近打的。排在最前面的一部绿色的士实在太破旧了,车头都是磕碰的疤痕。但由于他排在最前面,他不先走后面的的士也动不了,我们又约了其它客户得赶时间,不得不坐上这部的士。这部车实在太旧了,关车门真TMD费力,驾驶台脏破得一塌糊涂还裸露着电线。大中午,民族大道太阳暴烈,我一边摇上吱吱嘎嘎的车门一边招呼司机开空调,司机不赖烦的说,空调不能制冷,我傻眼了。路上又遇到堵车,我的领导是个闲不住的人,他几次友善地找话题想跟司机聊聊南宁,都被司机冷冷的顶回来,搞得大家都很尴尬。一车人很沉闷的到了目的地,下车后都闷闷无语。香港客户于是打趣说我胖子怕热,满身的汗。我看他也是满身的汗,反笑他是不是要发福了。香港人说,他流的是冷汗,这么破的车不知道刹车会不会也有问题。领导经典的补充了一句:我看这车早该报废了,司机的脑瓜估计也该报废了。大家哈哈大笑!我们都记得那部车是绿色的三鹿公司的,后来两天打的大家都坚决不坐绿色的的士。
今天从航洋国际城沃尔玛购物出来,下着大雨,我不得不打的。看走了眼招了一部绿色的的士,司机又是没停下就隔着车门问去哪,我告诉他我家的地址,他没说拒载但车仍以很慢的速度滑行,我以为他在停车,跟着跑了好几米才明白过来他根本不想拉我。我完全愤怒了,你TMD的就算拒载你也给个表情或告诉一声也好,害我拎着大包东西冒雨跟好几米,操,当老子是空气呀!老子第一次当着大街破口大骂,龟孙子油门一加跑走了。
南宁的的士公司不少,我几乎都坐过,整体上真不咋地,完全不具备一个省会城市的门面形象素质,更别提什么东盟总部。现在蓝色和绿色的的士我不到万不得已一般都不坐,不愉快的经历太多了。我打的一般优先选择红色的士,其次是黄色的士,再其次是土黄色的
1
显示全文

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (73条) 只看楼主

  • [已注销]
    三马仔路过
  • [已注销]
    三马仔一定要三连击
  • [已注销]
    收工!
  • Delay No More
    搵食艰难,你都冇开过的士,真係乜都冇识。
  • [已注销]
    三马仔最好了 跑得又快 空气又好
  • Delay No More
    ls摩的才是最适合你的,还有怪蜀黍会抽出腰带,默默的走向你哦。
  • [已注销]
    摩的会吹乱我的发型的 不符合我的格调
    像我这样高贵的人儿 只有在三马仔里 才能完美体现我高贵的气质
  • [已注销]
    三马仔像是在坐小南瓜马车 一震一震的 多刺激
  • [已注销]
    下次我们给那个三马仔10闷鸡 我们玩一下车震
  • [已注销]
    10闷鸡 跑的了多久 可以跑20分钟吗 够吗
查看更多回应(73)/  添加回应

南宁豆瓣的热门贴

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开