>
我们收留旅行吧! 我们收留旅行吧! 2334成员

我要去桂林啦

Vivian 2010-07-24
原本计划后天回湖北,在家玩几天就去江西的。谁知我老弟狂呼去桂林,没法,这个宝说了我不得不从啊!8月去桂林,大家有什么建议和好的路线不?
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (3条) 只看楼主

  • Echo
    我个人觉得桂林市内没什么好玩的,最经典的就在阳朔了。
    桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林嘛。
    去到阳朔以后,晚上逛西街,在西街吃晚饭,有田螺酿,啤酒鱼,还有拔丝芋头
    个人觉得这几道菜最经典哈~不过点菜之前,你可以先问服务员,叫他们给你打折
    一般来说最少都能打个八折。
    然后最好能住在西街,比较漂亮,但可能也贵,如果住附近民宿的话估计是50块大洋一晚。
    好好休息一天以后,第二天去漓江游竹筏吧(其实从桂林市内有直接坐船到阳朔的,风景虽然不错,但船票也很贵,大概是230一位,而且真正看的景点只有2小时,可是坐船貌似是坐4个小时,而且船上的东西巨难吃)我个人推荐早上八点左右从阳朔汽车站坐车到兴坪,然后大概9点到,兴坪的车站有很多电瓶车能到游竹筏那里,大概是3、4块一人就行了。一定要在10点之前到游竹筏那里,因为10点过后,竹筏就不能开出去了,具体原因不清楚。游竹筏的话一定要讲价,他们开价一般开一百多两百,你还价50左右就可以了。游竹筏时间大概是一个多两个小时。游完竹筏以后就回阳朔吃饭,小小休息一下。
    下午可以选择在阳朔租个自行车,有单人和双人的,五块钱一人,押金是100,押身份证也行。然后就沿十里画廊一路骑吧,沿途风景很好,景点也很多,如果想玩一下沿途的景点的话,可以请个野导(阳朔的野导阿姨都很热情的,而且她们去景点能帮买到便宜的票)不过也要跟她们讲价,具体我也不清楚,自己看着办吧。如果只是想请她们给你介绍从西街一路到月亮山的风景的话,大概是20块钱。她们会骑着车一路帮介绍的,不过也会一直问要不要玩景点。不过我个人觉得那些景点没什么特别。
    然后如果你想去看桂林的溶洞的话,一般来说七星岩比较出名,但是因为从古代开始,七星岩就是游览的胜地,所以人为的破坏比较严重。不妨选择银子岩,银子岩貌似是这几年新开发的。从阳朔到银子岩大概是一个小时的车程。可以请野导,来回的车费加上门票大概是一百多一点,具体忘了。但是撑死不超过130。
    如果要在桂林市内玩的话,好像早上7点还是六点半之前去象鼻山跟七星岩是不要钱的,具体上网查吧。市内还有个比较著名的景点是夜游两江四湖,船票一百多,虽然很漂亮,但是我觉得沿着江边自己走更有味道。青菜萝卜各有所爱,自己看着办吧。还可以去一下穿山,伏波山,也挺漂亮的,要带学生证啊!不过门票也不算太贵。具体上网找公车路线,这样比较省钱。
    还有一个就是,八月是桂林旅游旺季,人很多,去市区游玩一定要提前订好酒店。
    建议就这么多了。
  • Echo
    还有,去阳朔的话,晚上的时间可以留来逛西街,女生会有很多意想不到的发现哦,买纪念品,一般是可以砍价的,砍二分之一或三分之二~
  • Vivian
    谢谢啊 !!!
添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端