背包客的人文地理 背包客的人文地理 458261背包的

给老英雄最后的关怀

Neil 2010-07-24
一个迟暮之年的老人,出生入死的戎马生涯,一腔热血回归祖国,却有在解放后每一次的政治运动中受到极其不公正的待遇。如今却因为没钱而要放弃治疗。
彭嘉衡,飞虎队战斗机飞行员,曾经64次升空与日寇作战,获得过美国政府颁发的飞行十字勋章和抗日英雄的称号。
曾经在抗日战争胜利60周年的活动中见过这位老人,今天突然从网上看到他白血病病危,却无力支付高昂的费用而放弃治疗回家的消息。

生活在如今,听老人的故事似乎真的就像一个故事了,很多人似乎都会波澜不惊。但是想象一下,在那个年代,抱着必死的信念驾机迎敌的老彭,想象文革期间,被流放到内蒙放马的老彭。我们没有理由不给他最后的温暖。
网上有一个支持老彭的热线电话:010-58635863,应该是法制晚报的。
更多的信息请看:
http://news.sohu.com/20100724/n273733061.shtml
http://baike.baidu.com/view/1509937.htm?fr=ala0_1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ec5b67a0100k8ve.html?tj=1
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应

还没人回应,我来添加

推荐小组

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开