>
佛学学习 佛学学习 97313成员

如何切实的进行修行呢?

素心包子 2010-07-24
如题所问,看佛学的一些书籍后对佛教了解的个大概,佛经的话确实很难,在慢慢看,然后也了解了一些方法如四念处,可是就算看再多的书若是没有实际行动却像是纸上谈兵,求各位师兄的修行的切实方法,请多指教哦。阿弥陀佛。
0

查看更多有趣的豆瓣小组

回应 (16条) 只看楼主

  • 吾道以一贯之

    读经,儒道佛都要看。
  • 吾道以一贯之

    要体会,先圣先贤之言有道。
  • 素心包子
    嗯,读经是不错,道德经也有看,关于一些儒士的书籍也略有涉猎,但也都是泛泛的看,并不精,有没有推荐的呢?而且我总觉得除了读经是不是需要进一步将修行落入生活呢
  • 吾道以一贯之

    体会——身体力行,会通道理。
  • 素心包子
    呵呵,谢谢指点了
  • QueenK
    佛经里都有修行法门的教授。
    如《阿弥陀经》里面教人念弥陀。《药师经》教人持咒。

    还有不同意吾道以一贯之德观点,在树立正确的佛学信念之前,建议少摄略外道书籍。
    话外音:吾道一直在本组宣扬儒释道三教并扬的外道观点
  • 吾道以一贯之

    道不分彼此,佛亦然。

    佛教不亦然。
  • 牵住牛儿缓缓行
    有四预流支,亲近善知识、听闻正法、如理思维、法次法向。
    你问的问题和法次法向有关。
    法次法向就是按照次第朝着佛法指引的方向前进。
    无论大小乘,都有各种道次第的传承,说明了每个阶段该做什么,做到什么效果之后可以评价为什么阶段,然后继续该如何做。
    所以学佛如果想要切实的达成目的,应该去亲近有道次第传承的善知识,听闻和道次第相关的正法,对道次第如理思维,按照道次第系统的前行趋向解脱。
    现实生活中学习大部分技能都是有其次第的,按照阶段系统的学习是保证教学成功率的好方法,也是保证学习效果的好方法。
  • 毛小早
    随缘吧,如何修行这个问题太深了。但是个人点浅见,先从读经文或者持咒入手。可以先读心经,准提神咒。这两个比较简单,并且没有任何师承都可以修行。之后呢,就看楼主修的程度了!
  • 卢舍那
    我建议最好在身边找一位善知识,这样可以根据你的具体情况给予合适的引导。如果方便的话,『布袋·清明』可以在附近寻找具足戒的比丘、比丘尼。他人在网络上给的建议,恐怕总是隔了一层。

    南无阿弥陀佛。
查看更多回应(16)/  添加回应

更多相关帖子

推荐小组

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端