胶片控  去小组页 > 胶片控 75137个成员

4/3数码,or 胶片旁轴, G2?

athinker 2010-07-24 20:28:30

有几个比较初级的问题: 1、Contax G和Leica M系列的镜头,通过转接环能用在数码M4/3相机,比如E-PL1或者GF1? 如果能用,焦段上需不需要乘以什么系数之类的? 2、目前普通的卡片机效果都没法和胶片机比,主要是宽容度不够,常常户外的时候人脸是清楚的,但是天空已经惨白惨白了,包括理光的GRD2,也一般。那么目前M4/3相机的实拍效果,能不能和传统的旁轴类似Contax G1/G2或者Leica M6相比呢(假设使用的是用一款镜头)? 3、已经有个数码单反了,还想搞搞旁轴。徕卡太贵了,觉得不实惠。胶片旁轴效果应该没问题,但是可惜冲洗太麻烦。卡片数码相机被否定了。心里没底,是不是值得买一个4/3的数码?还是索性买个G2?

0

回应 (20条) 只看楼主

  • singol
    弄个爱普生R1D咯~完美了
  • 小刚
    我纠结过4/3
    但听说传统镜头到上面焦距就变了
    标准头变成100人像了
  • 满月
    1. X2

    2. 宽容度不够么就是因为感光元件的关系咯 M43的感光元件连APSC都达不到 怎么能比呢

    3. nex都出来了 扔了M43吧
  • [已注销]
    路过
  • KeyrräTulta
    胶卷的话黑白彩负和反转宽容度也是不一样的
查看更多回应(20)/  添加回应

推荐小组

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端